Цвета сайта
Размер шрифта

Михаил Тарасенко: федеральный бюджет на 3 года достаточно оптимистичен

Государственная Дума России сегодня рассмотрела в первом чтении проект федерального бюджета на ближайшие три года. Он верстался, исходя из задач по реализации национальных проектов, принятых в соответствии с майскими указами Президента. Речь об ускорении темпов экономического развития, повышении продолжительности жизни, реальных доходов населения. Особое внимание - социальным вопросам. Подробности по телефону рассказал депутат Госдумы России от Липецкой области, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Михаил Тарасенко, депутат Госдумы РФ от Липецкой области, первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов:

- Надо сказать, что это необычный случай, когда все 26 комитетов Государственной Думы рассматривали проект бюджета, 18 комитетов внесли конкретные предложения в свои заключения, которые будут реализованы при рассмотрении законопроекта ко второму чтению. Ко второму чтению это будет оформлено в виде поправок. Надо сказать, что впервые за несколько лет этот бюджет профицитен, профицит составляет почти 2 триллиона рублей. Это позволило решать многие социальные задачи. Увеличить средства на здравоохранение, увеличить средства на образование, на повышение пенсий тоже - трансферы Пенсионному фонду по сравнению с 18 годом увеличиваются. Поэтому в целом надо сказать, что бюджет достаточно оптимистичен.