Цвета сайта
Размер шрифта

Между начинающими аграриями распределят почти 40 миллионов рублей

Подведены итоги конкурса крестьянских хозяйств на получение субсидий начинающим фермерам. Также комиссия распределила гранты на развитие семейных животноводческих ферм и потребительских кооперативов. В этом году для предоставления грантов отобрано 18 проектов из 11 районов. Основные направления - мясное, молочное животноводство, птицеводство, садоводство, тепличное производство. Поддержку получат и восемь проектов по развитию молочного и мясного скотоводства в семейных животноводческих фермах. Материально-техническую базу смогут улучшить семь кооперативов, занимающихся закупкой и переработкой молока, мяса и овощей.
В 2018 году между начинающими аграриями распределят 39,6 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. На развитие семейных животноводческих ферм выделено 65,9 миллионов рублей. Сельскохозяйственные потребительские кооперативы получат 64,2 миллиона рублей.

Федеральные и областные средства выделяются фермерам с 2012 года. В 2017 году оказана поддержка 21 фермеру на сумму 60,6 миллиона рублей.

Гранты на развитие кооперативов выделяют с 2015 года. В прошлом году 12 таких объединений получили на развитие материально-технической базы 67 миллионов рублей.

 

Источник: сайт администрации области

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц

Липецкие аграрии получат 347 млн из федерального бюджета на выращивание зерна

Распоряжение подписал министр РФ Михаил Мишустин

В сельском хозяйстве Липецкой области в 2023 году поставят рекорды по урожаю

Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Кремнев