Цвета сайта
Размер шрифта

Масштабный ремонт дорог идет в Липецкой области

Специалисты трудятся сейчас во всех районах. Где-то реконструкция набирает обороты, а где-то автомобилисты уже могут опробовать новое дорожное полотно, рассчитанное на современные нагрузки.

Валерий Бабкин, житель Чаплыгинского района: «Ну, то по яме ездишь, то все-таки бьется машина, все-таки жалко, покупаем, как говорится, на свои деньги, сейчас, конечно, хорошо, очень хорошо».

В то, что эта дорога еще 2 месяца назад была в кочках и ухабах – верится с трудом. В селе Соловое на радость местным жителям дорогу отремонтировали в рекордные сроки, благоустроили автобусные подъезды, реконструировали мост.

Татьяна Черных, директор Чаплыгинского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр»: «Где мы находимся - эта дорога вошла в зону туристического кластера, это одно, но у нас еще по этой дороге проходит школьный маршрут и автотранспортный поток».

Если эта дорога в Чаплыгинском районе ждала капитального ремонта с 90-х годов, то мост в селе Куймань Лебедянского района успел отметить свое столетие. Эти кадры сняты в начале лета – тогда дорожники обещали завершить работы к концу августа. И - не обманули. Движение по мосту уже открыто.

Подрядчики решили не применять здесь традиционные конструкции. В качестве опоры  установили трубу из гофрированной стали. Она же - водоотвод. За счет волнообразных неровностей в разы прочнее обычной трубы.  Да и прослужит, по словам подрядчиков, минимум, 80 лет.

Александр Покидов,  директор ДСУ № 7: «Здесь применены болтовые соединения, которые не хуже, чем сварка, при этом это легче сделать, при этом они прослужат гораздо дольше, потому, что всегда сварной шов гниет быстрее, чем такое соединение».

Такие масштабы ремонта еще пять лет назад были немыслимы. Современные технологии помогают сделать дороги безопаснее и уменьшить затраты на их содержание.

Александр Бондарев, заместитель начальника управления - начальник отдела инноваций и проектирования управления дорог и транспорта Липецкой области: «Экономия достигается не только за счет стоимости материалов, но и сроков эксплуатации этих материалов, качественный материал позволяет нам в пространстве получать достаточную экономию в часть содержания и эксплуатации конструкций».

До конца года дорожники приведут в порядок 150 километров автомагистралей.

 

 

 

 

 

 

В Липецкой области незначительно подорожал бензин

АИ-98 вырос в цене на 0,4%, а дизельное топливо — 0,2%

Цены на все марки бензина выросли в Липецке за неделю

Липецкстат опубликовал динамику стоимости топлива

Первые российские электромобили в Липецке начнут выпускать и продавать в сентябре 2022

Льготная скидка по автокредиту на электрокары составит 35%

Цены на путевки в детские лагеря в Липецке в июне не изменились

Управление потербрынка опубликовало новые тарифы на услуги

В Липецке подешевел бензин марки АИ-92

Цена за литр топлива упала на 0,2%

В Липецкой области по нацпроекту отремонтируют 25 км дорог

Восстановительные работы проведут на трассах в Воловском и Тербунском районах