Мандарины и яйца выгоднее покупать на городских рынках

Сотрудники департамента экономического развития администрации Липецка продолжают вести мониторинг розничных цен на социально-значимые продовольственные товары. В течение недели со 2 по 9 декабря ежедневно исследовали  стоимость продуктов в магазинах федеральных и местных сетей, магазинах шаговой доступности и на рынках.

По результатам проведенного мониторинга отмечено, что по большинству групп товаров существенного изменения цен не выявлено. В течение недели отмечен рост минимальной стоимости капусты (от 10%) и моркови (от 4%).  Наблюдалось колебание цены на огурцы и помидоры: наряду с ростом (от 3% и 8% соответственно) в отдельных магазинах шло снижение их стоимости (от 7% и 4% соответственно).

За указанный период в местных сетевых магазинах и магазинах шаговой доступности заметно подорожали мандарины (от 24%), а на рынке – цена снизилась почти на 12%. Также в магазинах федеральных сетей отмечено увеличение минимальной розничной цены на яйцо С1 на 4,2%, а на рынке – снижение на 7,4%.

Сведения, полученные в ходе ежедневного мониторинга, направлены в управление потребительского рынка и ценовой политики администрации области. Контроль стоимости  социально-значимых продовольственных товаров в Липецке будет продолжен.

 

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка