Цвета сайта
Размер шрифта

Лучшим аграрникам сегодня вручили награды

В регионе чествуют аграриев. Сегодня – областной День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. От этих людей зависит продовольственная безопасность не только области, но и страны в целом.  Урожай собран, итоги сельхозгода подведены, не обошлось без рекордов. Теперь – время наград. Вручали их сегодня в областном Центре культуры и народного творчества.

Он тоже работал на рекорд – и впервые получает большую профессиональную награду. Юрий Болдырев, тракторист тербунского предприятия, в сельском хозяйстве - около тридцати лет. И не припомнит такую погоду, как в этом сельхозсезоне, - хотя работает в любых условиях. Профессия такая.

Юрий Болдырев, тракторист: «Приятно, когда премию такую дают. Душа радуется. И свёклу убирали, и зерно, - тяжело. Все работаем на износ».

Рекорд за всю историю региона – пять миллионов тонн сахарной свёклы. «В плюс» вышли ещё по мясу и птице. Миллионы тонн продукции – всё руками земледельцев, доярок, птичниц.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Это почти 114 миллиардов рублей товарной продукции, это сопоставимо в ценах: почти в 5 раз больше, чем в среднем в советские годы. Достаточно сказать, что по свёкле – в 5 раз больше, чем в среднем в советские годы. По овощам, по картофелю, по мясу, по молоку, по всем основным показателям – они не просто рекорды, они вот у меня, который начинал работать тогда, в те трудные годы – даже в мечтах я не допускал такого уровня, которого сегодня достигли селяне».

Среди наград селянам – 8 государственных. Владимир Мазо, глава Усманского района получил орден Дружбы. Подчеркнул: это – награда для всего муниципалитета.

Владимир Мазо, глава Усманского района: «В Усманском районе большое значение придают кооперации. Сейчас в кооперации заняты более семи тысяч человек. Задача: охватить всё сельское население кооперацией. И я думаю, с этой задачей справимся!»

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности – это профессиональный праздник более чем для 30-ти тысяч жителей нашего региона. А в этом году работников аграрного сектора на полторы тысячи стало больше – благодаря открытию новых предприятий в сёлах.

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов