Цвета сайта
Размер шрифта

Лучшие машиностроители получили заслуженные награды

Торжественная церемония прошла в преддверии Дня машиностроителя. Отрасль машиностроения - это драйвер экономики. От эффективной работы комплекса напрямую зависит динамика промышленного роста.

Военный тягач липецкого производства - лишь один из образцов техники, которую выпускают в нашем регионе. На выставке достижений машиностроителей - широчайший спектр продукции. От станков до культиваторов, от котельного оборудования до комбайнов. Глава региона лично оценивает выпущенный в регионе автомобиль.

Только с начала года липецкие предприятия выпустили продукции на сумму 26 миллиардов рублей. В отрасли машиностроения работают свыше 250 предприятий, постоянно появляются новые. Многие трудятся на заводах целыми династиями. А готовить будущих кулибиных в регионе начинают со школьной скамьи - в детских технопарках. Разработка 12-летнего Фёдора - пока в макете, но уже действующего контрольно-пропускного терминала - заинтересовала Олега Королёва не меньше, чем большие машины.
На торжественной церемонии - элита липецких машиностроителей - те, кто своими золотыми руками и светлой головой двигает прогресс реального сектора экономики. Поздравляя собравшихся, глава региона подчеркнул: главное достояние машиностроительного комплекса - это не производственные мощности, а интеллектуальный потенциал 12,5 тысяч профессионалов.

Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

- Машиностроители Липецкой области - как и России в целом - это та часть настоящей технической интеллигенции общества, которая является локомотивом, паровозом, маяком, ведущим за собою не побоюсь сказать всех остальных.

10 лучших машиностроителей удостоены наград профильного министерства, еще 10 отмечены грамотами администрации области. А ветеранам отрасли вручили памятные подарки.