Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкое швейное предприятие сотрудничает с французским дизайнером

Сегодня на торжественной церемонии, посвящённой Дню предпринимателя, прошел показ мод. Коллекция создана совместно с французским дизайнером Катрин Букерель. Мастер сотрудничает с липецкой швейной фирмой, которая постепенно выходит на промышленные масштабы.

Русский стиль и французские мотивы: коллекция – творение молодого дизайнера Артёма Леонова совместно с дизайнером Катрин Букерель. Отсюда - парижская лёгкость силуэтов. Но на самом деле эта история – о России и для неё.

 Артём Леонов, дизайнер швейного предприятия «Екатерина»: «Я вдохновлялся эмигрантами начала 20 века. Это стиль «а-ля рус». Это Париж 1920 года.  Этот сегмент рынка не заполнен: вещи из льна – более повседневные. А нарядных вещей из льна, в которых можно было бы выйти в свет, очень мало. И мы хотим занять эту позицию. И для этого создали коллекцию».

Сочетание льна, шерсти и кружев – новый взгляд на привычные материалы. Оценили и гости показа, и сами модели.

Софья Овчинникова, модель: «Мой повседневный стиль одежды – более спортивный. Джинсы, кроссовки. А когда надеваешь красивое платье, которое в очень необычном стиле, - конечно, я чувствую себя настоящей девушкой».

Всё это – коллекция липецкого швейного предприятия «Екатерина». На российском рынке – уже более 15 лет. Долгое время шили на заказ для московских торговых фирм, а теперь выросли до  промышленных масштабов со своими идеями. Уже заключен договор с европейскими дизайнерами. Создан новый цех для изготовления дизайнерской одежды. Курирует фирму лично парижский кутюрье Катрин Букерель. А начиналось предприятие  как проект липчанки Александры Лапченко – швеи со стажем, которая однажды поверила  в свои силы.

Александра Лапченко, директор швейного предприятия «Екатерина»:  «Я – очень счастливый человек. Занимаюсь любимый делом, я его знаю. Скажем так – кризис подстегнул нашу смелость. И мы достаточно созрели для того, чтобы выпускать продукцию свою, а не просто под заказ».

Теперь фирма налаживает контакты с дилерами. В планах – распространить продукцию по магазинам Черноземья. Сейчас на предприятии кипит работа. В разработке – новая французско-русская коллекция «Прованс». Те же материалы – теперь с елецким кружевом.