Липецким педагогам планируют повысить заработную плату на 5,5 %

В департаменте экономического развития администрации Липецка подготовили проект изменений в положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города». Согласно документу, который опирается на отраслевые «дорожные карты», для отдельных категорий работников предусмотрено повышение в среднем на 5,5 % размера заработной платы с учетом увеличения должностных окладов.

Данное повышение затронет педагогов в учреждениях общего и дошкольного образования, а также педагогических работников дополнительного образования, в том числе в сфере культуры и спорта. Всего прибавку к зарплате получат более 6,5 тысяч человек. Средства на эти цели предусмотрены в городском и региональном бюджетах. Предполагается, что перерасчет будет сделан с 1 января 2015 года.

Соответствующие изменения в положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений Липецка» представят на рассмотрение депутатам городского Совета.  Глава Липецка Михаил Гулевский не раз отмечал, что в условиях жесткой экономии в связи с непростой экономической ситуацией городские власти не планируют сокращать финансирование социально-важных проектов. В областном центре в текущем году продолжится реализация «майских» указов Президента России и поэтапное повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации  г. Липецка