Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий район производит пятую часть сельхозпродукции региона

Высокие результаты в работе агропромышленного комплекса - это, прежде всего, заслуга людей, которые трудятся на земле. Работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности чествовали в Липецком районе. Это один из областных лидеров в сфере АПК.

День сельского хозяйства в Липецком районе отмечают масштабно. В этом году муниципалитет стал лидером по всем показателям. В Доме культуры деревни "Копцевы Хутора" собрались представители администрации, руководители и работники сельхозпредприятий, чтобы подвести итоги сезона.

Александр Коростелев, глава Липецкого района:

- Все, абсолютно все предприятия Липецкого района сработали с прибылью. У нас нет убыточных предприятий. Всего за этот год выпущено продукции на 20 млрд. руб))

На предприятиях Липецкого района в этом году получено 76 тысяч тонн мяса, 36 тыс. тонн молока, 275 млн. куриных яиц. Кроме того, 230 тысяч тонн зерна намолотили местные аграрии. Лучшим работникам отрасли вручили награды. В их числе и Александр Стребков - он руководит тракторной бригадой.

Грамот и благодарственных писем удостоены 96 человек. Председатель кооператива Валерий Сладких, получивший грамоту от российского Министерства сельского хозяйства, делит свой успех с коллективом.

Валерий Сладких:

- Это не предел, мы добиваться будем еще больше в сельском хозяйстве, у нас грандиозные планы не только в растениеводстве, но и в животноводстве.

Профессиональные кадры и новые технологии - залог успеха отрасли. В целом, в районе сегодня производят пятую часть всей сельхозппродукции региона.

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область