Липецкий метод - только комплексная застройка

46

В этом году в нашем регионе планируют сдать более миллиона квадратных метров жилья. Половина его будет построена в областном центре. В Липецке сейчас, по инициативе главы администрации области Олега Королёва, переходят от точечной к комплексной застройке, когда вместе с домами возводятся объекты соцкультбыта, делаются дороги, а также площадки для игр и занятий спортом.

Первый заместитель главы администрации области Юрий Божко сегодня проинспектировал новостройки, и обсудил вместе со строителями перспективы работы отрасли. Смотрели, как раз, новые микрорайоны, которые застраиваются комплексно. Несмотря на сложные экономические условия, застройщикам сейчас удается сохранять темпы, и выдерживать обязательства перед жителями. Этому способствует хороший задел, сделанный в предыдущие годы, в частности по созданию инфраструктуры и подготовке коммуникаций. Юрий Божко отметил, администрация отслеживает все проекты, чтобы липчане вовремя могли получить качественное жилье. Власти региона выделяют средства на благоустройство, строительство инфраструктурных и социальных объектов, чтобы жители новых районов не испытывали неудобств. На эти цели привлекаются и федеральные деньги.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы работаем с министерством строительства РФ, с Минобром по софинансированию детских садов, по софинансированию школ, и наши заявки все там поданы для комплексного благоустройства микрорайонов. Мы работаем сейчас с дорожным фондом области. Более 500 миллионов выделено на г. Липецк для строительства, ремонта и реконструкции дорог. Областной центр нуждается в этом, особенно новые микрорайоны».