Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий хладокомбинат перешел на бережливые технологии

Феликс Кувшинов

Качество производства мороженного вышло на инновационный этап

Липецкий хладокомбинат перешел на бережливые технологии

Самое «вкусное» предприятие Липецкой области не отстает от последних трендов в вопросе повышения профессионализма работников и качества производства.

Вопрос подготовки кадров, ориентированных на конкретный вид деятельности, сегодня актуален как никогда. Переход к бережливым технологиям наблюдается в самых различных сферах. Строительство или медицина, логистика или пищевая промышленность — бережливым технологиями везде найдется применение. Липецкий хладокомбинат в этом смысле один из передовиков. Он входит в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» Федерального центра компетенций в сфере производительности труда при Министерстве экономического развития. Целью проекта является повышение производительности не ниже 5% в год. В рамках данного проекта сотрудники Липецкого хладокомбината обучаются инструментам бережливого производства.

Новый подход к производительности позволяет специалистам Липецкого хладокомбината сосредотачивать больше внимания на улучшении вкусовых качеств мороженого. Для оценки мнения потребителя Липецкий хладокомбинат постоянно проводит презентацию своих новинок.

Липецкий хладокомбинат перешел на бережливые технологии — Изображение 1

Так, 23 августа на выставке Управления сельского хозяйства в рамках проекта «Дни Москвы» в Липецкой области хладокомбинат представил свою продукцию. Ее высоко оценила московская делегация. Отличные вкусовые качества мороженого Липецкого хладокомбината, будь то пломбир или фруктовый лед, эскимо или вафельный рожок, объясняются строгим соблюдением апробированных технологий и разработкой новых. Достичь такого высокого качества трудно, не повышая профессиональный уровень. Поэтому на Липецком хладокомбинате постоянно проходит обучение. Однако обучаются здесь не только сотрудники, но и студенты вузов Липецка. Постоянными стали стажировки студентов, во время которых они получают кейсы (совокупность задач) от различных отделов. В течение месяца студенты знакомятся со спецификой производственных процессов. По данным кейсам стажеры могут писать курсовые и дипломы, то есть защищать реально работающие проекты. Не случайно многие из студентов получают возможность трудоустройства на Липецком хладокомбинате. Из чего следует, что визитной карточкой предприятия является не только вкусное мороженое из натуральных продуктов, но и безопасное производство.

Липецкий хладокомбинат. На правах рекламы

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

Липецкому малому бизнесу помогают выжить в пандемию

Система «легких» займов и грантов поддерживает предпринимателей

В 2021 липчане потратили на непродовольственные товары 127 миллиардов

Липецкстат опубликовал данные об обороте розничной торговли в январе-октябре

Средняя зарплата в Липецкой области составила 39 тысяч 113 рублей

Доход работников сельского хозяйства выше среднеобластного на 2,9%

В Липецкой области подорожали сахар, яйца и молочные продукты

Липецкстат опубликовал изменение цен на неделю

В Липецкой области дизель подорожал на 39 копеек


Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю