Липецкий хладокомбинат перешел на бережливые технологии

400
Феликс Кувшинов

Качество производства мороженного вышло на инновационный этап

Липецкий хладокомбинат перешел на бережливые технологии

Самое «вкусное» предприятие Липецкой области не отстает от последних трендов в вопросе повышения профессионализма работников и качества производства.

Вопрос подготовки кадров, ориентированных на конкретный вид деятельности, сегодня актуален как никогда. Переход к бережливым технологиям наблюдается в самых различных сферах. Строительство или медицина, логистика или пищевая промышленность — бережливым технологиями везде найдется применение. Липецкий хладокомбинат в этом смысле один из передовиков. Он входит в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» Федерального центра компетенций в сфере производительности труда при Министерстве экономического развития. Целью проекта является повышение производительности не ниже 5% в год. В рамках данного проекта сотрудники Липецкого хладокомбината обучаются инструментам бережливого производства.

Новый подход к производительности позволяет специалистам Липецкого хладокомбината сосредотачивать больше внимания на улучшении вкусовых качеств мороженого. Для оценки мнения потребителя Липецкий хладокомбинат постоянно проводит презентацию своих новинок.

Так, 23 августа на выставке Управления сельского хозяйства в рамках проекта «Дни Москвы» в Липецкой области хладокомбинат представил свою продукцию. Ее высоко оценила московская делегация. Отличные вкусовые качества мороженого Липецкого хладокомбината, будь то пломбир или фруктовый лед, эскимо или вафельный рожок, объясняются строгим соблюдением апробированных технологий и разработкой новых. Достичь такого высокого качества трудно, не повышая профессиональный уровень. Поэтому на Липецком хладокомбинате постоянно проходит обучение. Однако обучаются здесь не только сотрудники, но и студенты вузов Липецка. Постоянными стали стажировки студентов, во время которых они получают кейсы (совокупность задач) от различных отделов. В течение месяца студенты знакомятся со спецификой производственных процессов. По данным кейсам стажеры могут писать курсовые и дипломы, то есть защищать реально работающие проекты. Не случайно многие из студентов получают возможность трудоустройства на Липецком хладокомбинате. Из чего следует, что визитной карточкой предприятия является не только вкусное мороженое из натуральных продуктов, но и безопасное производство.

Липецкий хладокомбинат. На правах рекламы

Алексей Шелгунов о конкурентоспособности липецкого станкостроения
116

Генеральный директор «СТП — Липецкое станкостроительное предприятие» рассказал о достижениях и перспективах липецкого станкостроения

Липецкая область вошла в тройку лучших экспортеров ЦФО
150

Экспорт зерновых культур в этом году увеличился на 60%

НЛМК поставил опытную партию проката для стиральных машин LG
366

Пробная партия прошла испытания на подмосковном заводе LG Electronics RUS

Австрийским деловым кругам представили липецкие станки
328

На 12-м заседании Австрийско-Российского делового совета руководство АО «СТП-ЛСП» приняло участие в заседании Рабочей группы по станкостроению

Липецкая область признана самым инвестиционно активным регионом
447

Регион получил первое место во всероссийском рейтинге

Быть или не быть крафтовому пиву?
867

Липецкие пивовары поделились своим мнением об изменениях в законе