Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкий аэропорт начинает принимать большие самолеты. «События недели»

Транспортная логистика – важнейшая составляющая развития экономики. И в этом смысле значение  Международного аэропорта «Липецк» переоценить сложно.  Теперь он готов принимать большие пассажирские авиалайнеры, такие как Боинги, Эйрбасы и, конечно,  отечественные самолеты.

В воздушной гавани модернизировали взлетно-посадочную полосу. И на этой неделе ее официально открыли – в Липецк приехала представительная делегация Росавиации. Что дает реконструкция – все подробности в сюжете Ирины Карасевой.

Длина взлетно-посадочной полосы липецкого аэропорта теперь составляет 2350 метров  – на 150 метров больше, чем ранее. Качество – международный стандарт. С открытием обновленной полосы география полетов расширится. Теперь   Липецк  может принять практически любые типы самолётов, в любую погоду и время суток.

 Александр Нерадько, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта:  

- По завершению второго этапа строительства, аэропорт может принимать уже тяжелые типы воздушных судов, такие как боинг-737, А-321, транспортные самолеты – Ил-76. Спасибо вам, Олег Петрович, за то, что администрация Липецкой области  поверила в этот проект.  Здесь работает свободная экономическая зона, и все больше и больше потребностей в авиатранспортном сообщении будет в Липецке.

Модернизация аэропорта «Липецк» началась в 2013-ом году. На средства федерального центра реконструировали взлетно-посадочную полосу. Затем на деньги областной казны ее удлинили. Построили рулежную дорожку и  перрон для тяжелых самолетов. Во время большой стройки аэропорт продолжал работать. Сегодня строителям – а это липецкие специалисты – вручили награды.

Олег Королев, глава администрации Липецкой области: Теперь, по поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина развивается авиация, как могучее средство мобильности населения в этой огромной стране, которая без авиации жить не может.  Мы доведем все до логического конца. И в целом – почти миллиард денег федерального бюджета, почти полмиллиарда областного бюджета потрачены не зря. 

В планах на следующий год – удлинить взлетно-посадочную полосу еще на 450 метров. Тогда в Липецке смогут принимать и грузовые самолеты. Кроме того, началось строительство современного командно-диспетчерского пункта. Сейчас из Липецка ежедневные авиарейсы -  в Москву и Санкт-Петербург, несколько раз в неделю – в Сочи и Екатеринбург.  Сезонные рейсы – в Симферополь. Чартерные – в Европу. Возможность принимать самолеты типа боинг и эйрбас сделает перелеты более доступными для липчан. Ведь, как известно, чем больше пассажирских мест в самолете, – тем дешевле билеты.

Ирина Карасева, корреспондент:

-  Первый большой самолет в липецком аэропорту ждут уже в это воскресенье.  Одна из крупнейших авиакомпаний России начнет выполнение регулярных – ежедневных – рейсов по маршруту «Липецк-Москва».

В Липецкой области дизель подорожал на 39 копеек


Липецкстат озвучил средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области бензин АИ-98 подорожал на 49 копеек

Липецкстат опубликовал средние цены на топливо за неделю

В Липецкой области за неделю подорожали бензин и дизель

Липецкстат озвучил средние потребительские цены на топливо

На этой неделе бензин в Липецкой области не подорожал

Липецстат озвучил среднюю потребительскую стоимость топлива

В Липецкой области на 48 копеек подорожала одна из марок бензина

За неделю в регионе выросли цены на топливо и дизель

В Липецкой области прекратился рост цен на бензин и дизель

Липецкстат опубликовал среднюю стоимость топлива за прошедшую неделю