Липецкий аэропорт готовится к открытию новых рейсов

День гражданской авиации отмечают сегодня в России. Поздравления принимают и работники Липецкого аэропорта. Благодаря развитию гражданской авиации наш регион сегодня соединен воздушными мостами с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи. В этом году планируется введение новых рейсов.

Как театр начинается с вешалки, так знакомство с Липецком для Юрия Березикова началось со здания аэропорта. Работник фармацевтической отрасли из Санкт-Петербурга налаживает в нашем регионе деловые контакты, а потому будет часто прилетать сюда по делам.

Юрий Березиков: «Из Санкт-Петербурга полет был очень удобный – порядка двух часов, быстрее, чем ехать на поезде. Аэропорт липецкий уютный, я могу сказать, что обстановка здесь очень домашняя. Я даже подумал, что попал в бизнес-зал».

 Главная задача для Липецкого аэропорта сегодня – стать крупным транспортным узлом. В 2008  году аэропорт получил статус международного. Это стало началом огромной работы, чтобы сделать  воздушную гавань соответствующей статусу.  В 2014-м с помощью средств федерального бюджета здесь реконструировали взлетно-посадочную полосу. Теперь она составляет две тысячи двести метров.

Павел Лучинин, командир воздушного судна: «Хоть и короткий перелет из Москвы, но взлетать и приземляться с этой полосы очень приятно. Мягкость, плавность посадки, потому что бетон очень ровный».

В этом году строительство взлетной полосы продолжится. Средства на это – 170 миллионов рублей – выделены из областного бюджета. В перспективе в Липецке будет

одна из самых длинных взлетных полос в Центральном Черноземье – 2800  метров. Это позволит принимать тяжелые воздушные суда большой вместимости – типа Боинг, Ил-76 и А-320. А, как известно, чем больше пассажирских мест в самолете, – тем дешевле билеты. В этом году будет продолжено строительство новой рулежной дорожки, кроме того специалисты приступят к возведению командно-диспетчерского пункта

Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта: «Тяжелые самолеты нам нужны в обязательном порядке. Если в июле откроем шестую рулежную дорожку и место для стоянок больших самолетов, то будем выполнять рейсы уже совместно с турфирмами».

 На работе аэропорта напрямую отражаются обширные партнерские отношения региона с зарубежными инвесторами. Уже сейчас иностранных пассажиров – около 50%. А потому сотрудники аэропорта в совершенстве владеют навыками общения на английском языке.

Ирина Карасева, корреспондент: «В Липецком аэропорту появилась штурманская комната. Здесь будут проводить предполетную подготовку экипажи иностранных воздушных судов.  На стенах – подробнейшие схемы аэродрома  с комментариями на английском языке. В режиме онлайн – информация о погодных условиях, направление и скорость ветра, давление и температура».

Планируется, что, начиная с апреля, из Липецкого аэропорта можно будет улететь в Екатеринбург. Необходимость такого рейса возникла давно. В городе на Урале активно развивается металлургия, и наши сталевары часто бывают там с командировками.

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли

НЛМК Ла Лувьер внедрил цифровое планирование поставок

Оно позволяет минимизировать остатки на складах и обеспечивать бесперебойное выполнение заказов

Главное LVIII: Дави на газ!

Липчанам предлагают экономить на бензине

Новолипецкий комбинат обновил парк локомотивов

Локомотивы ТЭМ9 предназначены для маневрово-вывозных работ

НЛМК отгрузил первые заказы из нового логистического комплекса

Комплекс позволяет отгружать потребителям весь ассортимент проката комбината

Новые газовые заправки позволят сэкономить в 2,5 раза

Транспорт Липецкой области хотят перевести на экологичное и недорогое топливо