Липецкие трубы помогут решить проблемы раз и на век

Завод «Свободный сокол» расширяет рынки сбыта своей продукции. Сегодня предприятие активно работает как с российскими регионами, так и со странами Европы и Азии. Трубы, которые производят сокольцы, могут прослужить больше ста лет. Сейчас их применяют уже не только в жилищно-коммунальном хозяйстве, но и в других отраслях.

Такое производство труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом в России и странах СНГ фактически единственное. Поэтому для нас оно имеет стратегическое значение. Сокольские трубы гораздо дешевле импортных аналогов, а по качеству они им ни в чем не уступают.

Высочайший контроль качества на всех этапах производства. Заводская лаборатория аккредитована по международному стандарту. Здесь тщательно проверяют все – от поступающего сырья до готовой продукции.

Только гарантию на такие трубы производители дают 80 лет. В реальности же они могут прослужить больше века. Сейчас на заводе усовершенствовали и без того долговечные трубы покрытием из цинка и алюминия. Также их покрывают эпоксидной краской. Такой обработки требуют иностранные заказчики. Во многих же регионах России предпочитают использовать дешевые трубы из полимеров. Но понимание, что проще сделать раз и на век, в нынешних экономических условиях все же приходит.

Александр Минченков, руководитель Липецкой трубной компании:  «Сейчас многие регионы идут по пути создания собственных технических регламентов. Сейчас изучается, министерством в том числе, опыт Санкт-Петербурга, который создал такой регламент, где прописано именно применение труб из высокопрочного чугуна, как рекомендательное. Мы работаем с Санкт-Петербургом очень много, поставляем значительный объем своей продукции».

В нашем регионе также активно применяются сокольские трубы. Недавно завод отгрузил солидную партию для строительства крупного водопровода в Липецкой области. А ещё к этим трубам проявили интерес нефтяники. Их можно легко монтировать даже в условиях крайнего Севера. Некоторые компании уже строят нефтепроводы с использованием сокольских труб, и это открывает перед заводом новые горизонты и перспективы.