Липецкие промышленники будут поставлять свою продукцию в Крым

22

Представители Ассоциации промышленных предприятий нашей области посетили Крым с бизнес-миссией. Итогом визита стали решения об открытии представительств нескольких предприятий Липецкой области в Советском районе Крыма. Одно  из таких предприятий производит газовое оборудование.

Газовое оборудование на предприятии «Боринское» выпускают уже более 20-ти лет. И с каждым годом здесь стараются внедрять новые технологии производства, улучшать качество продукции. Сегодня здесь выпускают более 30 видов газовых аппаратов. Весь процесс автоматизирован. Качество и безопасность продукции на предприятии – на первом месте. Все газовые котлы   оборудованы автоматической системой отключения для безопасной работы аппаратов.

Котлы энергонезависимы, их не нужно подключать к электросети, а значит, и перебои электричества им не страшны. К тому же, это газовое оборудование простое в управлении и обслуживании, а запасные детали найти гораздо проще, чем к западным аналогам. Напольные газовые аппараты позволяют не только отапливать помещение, но и согревать воду.   Кстати, материалы для аппаратов – сталь и трубы – на предприятии используют исключительно отечественного производства.

Для успешной работы предприятия важно не только сырье и оборудование, главное – это человеческие ресурсы. Заботе о персонале руководство предприятия отводит особую роль. 

Вячеслав Ишутин, руководитель предприятия:  «Решая социальные вопросы, мы решаем вопрос кадровой политики, мы решаем вопрос о создании крепких семей – все это благоприятствует нормальной работе, крепкому слаженному коллективу.   Есть спортивный комплекс, который содержим за счет предприятия. Где-то 100 с лишним ребятишек ежегодно занимается в этом спорткомплексе.  Я считаю, пусть мы затрачиваем  где-то 1,5 – 2 миллиона в год на содержание, но в будущем это все окупится».

Газовое оборудование боринского производства способствует импортозамещению и успешно эксплуатируется более чем в 50 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Уже принято решение о том, что представительство предприятия появится в Республике Крым. В перспективе – создание совместного с крымчанами производства.