Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие производства войдут в программу национального проекта

Липецкая область вошла в число 15-ти пилотных регионов России, в которых реализуется национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости". Около 30-ти миллионов рублей планируется направить на его реализацию. Задачи нацпроекта - масштабные. Это стимулирование развития промышленности, внедрение новых технологий, повышение зарплат сотрудникам.

Промышленность, сельское хозяйство, строительство и транспорт - предприятия, которые работают в этих отраслях, могут стать участниками национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости". Как войти в программу? Какие льготы и преференции положены участникам? Представителям предприятий подробно рассказали на специальном семинаре-совещании.

Дмитрий Аверов, заместитель главы администрации Липецкой области:

- Почти 100 предприятий должны быть включены в программу. Они должны пройти программу по повышению производительности, обучение сотрудников. Получат доступ к льготным ресурсам кредитования из фонда развития промышленности под 1 %. И плюс, наверняка, в рамках реализации данного проекта возникнут еще дополнительные меры поддержки и стимулирования.

Национальный проект рассчитан до 2024 года. На его реализацию регион может получить из федерального центра около 30-ти миллионов рублей. Для самих предприятий участие в нацпроекте - бесплатное. Но они должны соответствовать определенным критериям. Например, выручка - от четырех сот миллионов до тридцати миллиардов рублей. Доля иностранного капитала - не более двадцати пяти процентов.

Светлана Горчакова, заместитель гендиректора Федерального центра компетенций в сфере производительности труда:

- За все время реализации проекта производительность труда должна вырасти в общей сложности больше чем на 20 %. Вовлечь в реализацию национального проекта мы должны 10 тысяч предприятий четырех базовых не сырьевых отраслей. То есть, цели очень амбициозные.

В Липецкой области уже создан региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Совместно с экспертами из федерального центра наши специалисты начали обучение сотрудников предприятий принципам бережливого производства. Первой такой площадкой стал елецкий завод по выпуску гидроцилиндров.

Липецкая область получит 283 миллиона на переселение

В новые квартиры из аварийных переселят еще 500 жителей региона

Еще 230 миллионов рублей получит Липецкая область на развитие сел

За год на районы региона в общей сложности потратят 630 миллионов

Липецкие мясники увеличивают производство продукции

Предприятие осваивает бережливые технологии

В Липецке новое оборудование следит за качеством воздуха

Два экологических поста появилось на Новолипецке и в 23 микрорайоне

На липецком заводе гидродвигателей повышают производительность

Липецкий опытно-экспериментальный завод «Гидромаш» присоединился к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

Предприятия увеличивают производительность на 30 % за счет нацпроекта

Липецкие промышленники внедряют бережливые технологии