Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие мясники увеличивают производство продукции

Майя Евглевская

Предприятие осваивает бережливые технологии

Уже более 50-ти предприятий региона включились в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Его цель — снижение издержек, повышение прибыли и улучшение условий труда сотрудников. Бережливые технологии участникам нацпроекта помогают внедрять специалисты Регионального центра компетенций

На стенде пошагово расписаны все этапы оптимизации производства. Сейчас МПК «Кузминки» поставляет продукцию в 20 регионов страны. Одна из целей — выйти на международный уровень. Первый шаг — повышение производительности труда и сокращение потерь.

Валерий Коротаев, руководитель проекта РЦК в сфере производительности труда по Липецкой области:

Через три месяца у нас должно сократиться время протекания процесс на 10 процентов. Незавершенное производство на 25 процентов. И выработка увеличится на 40 процентов на одного сотрудника при производстве сарделек. Также мы работаем и со складами. Оборачиваемость складов должна сократиться на 30 процентов.

Достичь показателей позволяет участие в национальном проекте. Специалисты Регионального центра компетенции помогли оборудовать производственные потоки по принципам бережливых технологий. Здесь важна каждая деталь — рабочее место должно быть удобным, а все необходимые предметы под рукой.

Евгения Конышева, технолог ООО «Кузминки»:

Эталонным участником у нас выбран цех упаковки. Здесь мы проанализировали работу подразделений, выявили отклонения в работе, составили план мероприятий. То есть, если вы видите, мы нанесли разметку согласно системе 5с. То есть, вновь принятому сотруднику не надо думать куда что поставить. То есть, подумали за них.

Сейчас на предприятии работает около трех сот человек. По сменам. Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» рассчитан до 2025 года. Планируется, что за это время прибыль вырастет не менее, чем на треть.

Вильгельм Кромм, руководитель отдела маркетинга ООО «Кузминки»:

В ближайшие шесть месяцев в планах предприятия увеличить количество выпускаемой продукции на одного человека в час со 115 килограммов до 193.

В модернизации производственного процесса участвуют и сами сотрудники. Каждый может предложить свою идею и варианты реализации.

445 тонн липецкого мяса закупили Китай, Вьетнам, ОАЭ, Саудовская Аравия и Сербия

Регион экспортирует товары в 27 стран мира

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 186: Индекс качества

Он является показателем работы всех нацпроектов

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

17 тысяч микрозаймов на 896 млн оформили в Липецкой области в 2023 году

Показатель снизился вдвое с 2022 года

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Чистая прибыль бизнеса в Липецкой области выросла почти на 40% за год

Самый большой доход получили обрабатывающие производства