Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие металлурги собрали 400 тонн мусора за месяц

Новолипецкий металлургический комбинат, основная производственная площадка Группы НЛМК, подвел итоги участия во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна 2019», который проходил с 20 апреля по 20 мая по инициативе неправительственного экологического фонда имени В.И. Вернадского. Эта традиционная акция направлена на объединение усилий по улучшению окружающей среды.

В субботнике участвовали около 2,5 тысяч работников из более 40 цехов НЛМК. В течение месяца от мусора и сухой листвы очистили не только промышленную площадку, но и прилегающую к периметру предприятия городскую территорию. На специальный полигон вывезли более 400 тонн отходов различного вида – это более 60 самосвалов. Вместе с уборкой опиливали сухие ветки, сажали деревья, приводили в порядок клумбы и газоны.

- Новолипецкий металлургический комбинат - не только один из лидеров по внедрению передовых природоохранных технологий. Работники нашего предприятия всегда откликаются на общественные инициативы, которые помогают решать локальные экологические проблемы. В текущем году для поддержания экологически эффективного «зеленого барьера» на предприятии появится около 10 тыс. деревьев и кустарников», – отметил начальник управления промышленной экологии НЛМК Сергей Евсеев.

В прошлом году работники НЛМК для поддержания экологически эффективного зеленого барьера рядом с цехами и вдоль внутренних автодорог высадили около 12 тыс. деревьев и кустарников, обустроили и обновили 220 тыс. кв. метров газонов и клумб.

НЛМК начал выпуск проката с дифференцированным цинковым покрытием

Эта технология предполагает сокращение расхода цинка на квадратный метр стальной полосы

НЛМК обновит 16 000 фильтров на установках газоочистки

Новая система будет улавливать 99,9% пыли

Падение экспорта стали НЛМК из-за санкций обсудили в Липецке

При этом упали цены и на внутреннем рынке

Группа НЛМК – в числе лучших работодателей России по версии Forbes

Предприятия получили максимальные оценки в двух категориях

В этом году на экологические проекты НЛМК направил 10,4 миллиардов рублей

Об этом на пресс-конференции в новом кампусе сообщила управляющий директор НЛМК Татьяна Аверченкова

Группа НЛМК – участник COP26

В Глазго проходит международная конференция участников рамочной конвенции ООН об изменении климата