Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкие компании-должники лишились света

Они обязаны делать это трижды в месяц. Но не платят по счетам. Меры со стороны липецких энергетиков кардинальные, но действенные.

 

Компания, которая возводит новостройку на улице Балмочных, накануне рейда выплатила долг в миллион рублей. И продолжила работать. А строители элитного жилого комплекса на улице Неделина все же остались без электричества на строительной площадке в разгар строительного сезона. Из-за долга в 80 с лишним тысяч. Застройщик сможет вернуться к работе после оплаты долга.

Еще один адрес. В поселке Дачный свет погас в ателье на улице Писарева. Больше 40 тысяч долга. Оплаты счета в 48 тысяч ждут и от владельца многоуровневой стоянки на улице Шерстобитова. Она тоже в ходе рейда осталась без электроэнергии.

По данным энергетиков, не оплачивают счета вовремя около 5 % организаций региона. Должник получает уведомление. После чего обязан погасить долг или же сам ввести ограничение. Иначе штраф, который может доходить до 200 тысяч рублей. Если организация все так же не платит или не вводит ограничение, ее все равно отключают. Принудительно.

Татьяна Костяхина, начальник PR-службы ЛЭСК:

"С начала года больше тысячи различных компаний получили уведомления об ограничении. Большинство из них не стали дожидаться, пока в офисе или на предприятии погаснет свет и вернули долги на сумму 284 миллиона рублей. Еще около сотни предприятий все же допустили ограничение, но сразу после этого погасили долги на 11 миллионов. Все это лишний раз доказывает, что у бизнесменов есть средства на уплату долгов. Но они продолжают допускать ошибки в организации платежей".

Должников предупреждают: самовольное подключение к электросетям чревато штрафом при проверке. Нарушение пломбы или подключение до учета обойдутся в десятки раз дороже оплаты по счетчику.

Игорь Маковский: консолидация электросетевого комплекса осуществляется в интересах конечных потребителей

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» посетил производственные объекты Липецких городских электрических сетей

Игорь Маковский провел встречу с коллективом Липецкого городского РЭС

«Россети Центр» забрал в обслуживание электросети, принадлежавшие ЛГЭК

«Квадра» модернизирует сети на Стаханова в Липецке за 50 миллионов

Энергопоставщики заменят изношенный трубопровод

В 2021 липчане потратили на платные услуги 47 миллиардов рублей

Липецкстат опубликовал данные об объеме оказанных услуг за январь-август этого года

За семь месяцев липчане потратили на платные услуги 42 миллиарда

Липецкстат озвучил данные за январь-июль 2021 года

За полгода липчане потратили почти 14 миллиардов на услуги ЖКХ

Липецкстат опубликовал данные об объеме оказанных услуг за январь-июнь