Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область развивает экономические связи с Сербией

Липецкая область налаживает с Сербией связи и в сфере экономики. Предприниматели Расинского округа встретились с бизнесменами нашего региона.

-  Обсудили  новые соглашения и дальнейшее сотрудничество. Биржа контрактов  состоялась в торгово-промышленной палате Липецкой области. Представители нескольких компаний из Сербии презентовали проекты в сфере кооперации, совместного производства. Липецкая область и Расинский округ тесно сотрудничают уже три года. Новый виток развития экономических отношений начался, когда  Липецк и сербский Крушевац обрели статус городов-побратимов.

 Анатолий Гольцов, президент торгово-промышленной палаты Липецкой области

 - Это практически братская ближняя наша республика, с одним менталитетом, хорошими связями, между Сербией и Россией такие же таможенные правила, как с Белоруссией, т.е. многие наши бизнесмены работают через Сербию с Европой, на предмет того, чтобы вести свой бизнес в европейском сообществе.

На сегодняшний день подписано уже больше десятка контрактов. Так, например, в Сербию поставляют липецкий металлокорд, а наши транспортные предприятия используют заграничные автомобильные масла. В планах – создать несколько совместных предприятий в сфере строительства и сельского хозяйства.

 Предраг Вукичевич, президент торгово-промышленной палаты Крушеваца :

- Российская федерация на первом месте внешней торговли Расинской области. За последние годы объем товарооборота вырос в два раза.  У нас есть много компаний, которые хотят  сотрудничать с Липецком, поэтому мы сегодня здесь, чтобы подписать новые договоры.