Липецкая область представит свой инвестиционный потенциал в столице

24

В Торгово-промышленной палате страны в середине декабря пройдет престижный бизнес-форум. В деловой встрече примут участие представители бизнес - сообщества, различных министерств и ведомств, банков и страховых организаций.

Наш регион презентует трехуровневую систему привлечения инвестиций – особые экономические зоны федерального и регионального уровней, а также индустриальные парки. Кстати, эта модель отмечена министерством экономического развития как одна из лучших практик в стране.

Как отметил сегодня на брифинге вице-губернатор Андрей Козодеров, на фоне общероссийского снижения притока инвестиций Липецкая область демонстрирует уверенный рост по этому показателю – на пять процентов больше по сравнению с прошлым годом. Хороший задел создан в ОЭЗ регионального уровня, причем там появляются предприятия пищепереработки, что особенно важно в условиях продовольственных санкций и импортозамещения. Крупные проекты, в том числе и с участием иностранного капитала, реализуются как в производстве и сельском хозяйстве, так и в туризме. К примеру, липецкий инвестор уже приступил к строительству ресторанного комплекса в автокластере «Задонщина».

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Вот эти инвестиции – это, прежде всего, показатель хорошего инвестиционного климата в регионе и хорошей работы промышленников, предпринимателей и стабильной социальной обстановки в регионе».