Липецкая область открыта к сотрудничеству

19

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в Посольстве Японии в Москве 16 июня состоится презентация экономического потенциала и инвестиционной привлекательности Липецкой области перед членами Японского бизнес-клуба. Регион перед японскими деловыми кругами представит заместитель главы администрации области Андрей Козодеров.

Договоренность о проведении презентации была достигнута в ходе рабочей встречи главы администрации Липецкой области Олега Королёва с руководителем Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) господином Накаи Такафуми в марте текущего года в Липецке.

В ходе визита в Липецкую область господин Такафуми посетил ОЭЗ «Липецк», ознакомился с социально-экономическим развитием нашего региона и дал высокую оценку увиденному.

Ассоциация РОТОБО была основана в 1967 году и призвана содействовать развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и странами постсоветского пространства и Монголией.

Членами этой организации являются более 200 японских организаций, в том числе торговые фирмы, предприятия различных отраслей промышленности, банки.

В ходе предстоящей презентации заместитель руководителя ОБУ «Центр развития туризма Липецкой области» Татьяна Смольянинова представит туристский и рекреационный потенциал региона.

Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно отмечал, что наш регион имеет хороший опыт сотрудничества с японскими компаниями. «Мы открыты к сотрудничеству и готовы взаимодействовать в реализации новых инвестиционных проектов», - считает Олег Королёв.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области