Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область опережает среднероссийский уровень по основным социально-экономическим показателям. «События недели»

Одной из важных тем  заседания администрации, которое провел на этой неделе глава региона Олег Королев, стал анализ инвестиционных процессов. В области создан благоприятный инвестклимат, что подтверждается рейтингами ведущих агентств.   Наш регион в  лидерах - 14 место по стране.  Объем инвестиций в первом полугодии – почти 70 миллиардов рублей. Липецкая область опережает среднероссийский уровень и по основным социально-экономическим показателям.

Выросло промышленное и сельскохозяйственное производство, запущен целый ряд крупных заводов, в том числе с участием иностранного капитала. Три новых   заработали в федеральной особой экономической зоне, а в агропромышленном комплексе до конца года реализуют более 20-ти проектов – в животноводстве, тепличном овощеводстве и пищевой промышленности. Будет создано полторы тысячи новых рабочих мест. Высокий темп набрали строители – рост 6 % к уровню прошлого года, более 470-ти тысяч квадратных метров жилья. И это на фоне общероссийского спада в отрасли. Около 350 семей получили господдержку на улучшение жилищных условий. Продолжается возведение социальной инфраструктуры. В Липецке и Задонске строятся  новые школы, до конца года будут сданы в эксплуатацию восемь центров общей врачебной практики и десять сельских домов культуры.

 Олег Королёв, глава администрации Липецкой области:

 - Даже по соседям падение до 40-ка процентов по объемам, строительства жилья, а у нас с вами рост на 106 к уровню прошлого года, на 17 выше, чем в России. Ответ простой. Сами строители сказали так. Упали, в основном, те регионы, которые строят только лишь в городах. Кто не поддерживает провинцию. Мы с вами строим и в городах, и в провинции, и в селах, и в райцентрах.