Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область не уступает лидирующих позиций по производству овощей закрытого грунта

С начала года в Липецкой области произведено более 65 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Большая часть собранной продукции приходится на огурцы – около 45,4 тысяч тонн, томатов выращено почти 19,2 тысячи тонн. Также получено 665 тонн баклажанов и перцев. С этими результатами регион находится на 3-м месте по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах среди субъектов Российской Федерации.

Производство овощей закрытого грунта в Липецкой области за последние несколько лет стало одним из приоритетных направлений. В районах возводятся теплицы пятого поколения с применением технологии UltraClima. Это энергоэффективные сооружения с повышенной урожайностью, максимальной безопасностью пищевой продукции и минимальным потреблением энергии и воды.

В 2018 году в Данковском и Елецком районах введено 10,5 гектара дополнительных мощностей в действующих теплицах. До конца года в Хлевенском районе планируется ввод в эксплуатации еще 11 гектаров в новом тепличном комплексе. До 2020 года общая площадь теплиц превысит 200 гектаров. С них планируется получить почти 190 тысяч тонн овощей.

 

Источник: сайт администрации Липецкой области

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц