Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область названа одной из лучших в стране по состоянию инвестиционного климата

На 20-м Петербургском международном экономическом форуме Липецкая область была названа одной из лучших  в России по состоянию инвестиционного климата в регионе. Высокую оценку дал Президент России Владимир Путин. Об этом сегодня рассказал заместитель главы администрации области Андрей Козодеров – он принимал участие в работе Петербургского  международного  экономического форума в составе делегации Липецкой области.

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Мы вошли в пятерку лучших по динамике и в двадцатку лучших по абсолютной величине. То есть, Липецкая область заняла 16-е место. Этому предшествовала работа в рамках дорожной карты, которая была подписана главой региона Олегом Королевым, где были конкретные пункты, по которым улучшался в течение года инвестиционный климат в Липецкой области. И очень хорошо, что это получило высокую оценку на уровне Президента РФ на Питерском форуме. Несомненно, эти оценки повлияют на приток новых инвесторов».

Большой интерес участников международного  форума вызвала также презентация инновационного потенциала Липецкой области, проведенная в рамках ассоциации инвестиционных регионов России . В числе значимых для нашей области итогов форума – и вручение премии «Развитие» Внешэкономбанком особой федеральной экономической зоне «Липецк» - как лучшему инфраструктурному проекту. Следующий год в России обьявлен Годом экологии. В этой связи особое звучание приобретает подписанное на форуме соглашение.

Андрей Козодеров, заместитель главы администрации Липецкой области: «Липецкая область, Министерство природы, Федеральное агентство по контролю в сфере природы и НЛМК подписали соглашение в рамках форума. Причем,оно оказалось самым финансово емким.  Оно потянуло на 5 миллиардов рублей. Так вот, это соглашение, которое непосредственно повлияет на улучшение экологической ситуации в Липецке. Потому что 5 миллиардов рублей – это конкретные мероприятия, которые будут проведены руководством и предприятием НЛМК по снижению выбросов пыли и вредных веществ. Это все скажется на экологической обстановке и будет одним из лучших мероприятий, которые можно приурочить к году экологии».

 

В Липецке новое оборудование следит за качеством воздуха

Два экологических поста появилось на Новолипецке и в 23 микрорайоне

Проект НЛМК по повышению энергоэффективности победил в отраслевом конкурсе

Модернизация системы освещения позволяет ежегодно экономить электроэнергию

НЛМК участвовал в первой Российско-европейской конференции по климату

Компания рассказала о том, что предпринимает для сокращения своего углеродного следа

НЛМК переходит на технологию сухого охлаждения шлака

Число вредных выбросов в воздух снизится

НЛМК сокращает эмиссию сероводорода

Инвестиции в проект составили более двух миллиардов рублей

НЛМК продолжает снижать экологическое воздействие в рамках программы модернизации

Для двух проектов планируется смонтировать 24 тыс. тонн оборудования и металлоконструкций