Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область наращивает объемы производства основных продуктов питания

Ирина Карасева

Специалисты увеличили производство картофеля, сахара и детского питания

Липецкая область наращивает объемы производства основных продуктов питания. Сегодня она входит в топ-15 регионов, обеспечивающих продовольственную безопасность страны. Так, за 10 месяцев этого года липчане больше чем на 20% увеличили производство переработанного картофеля — эти цифры в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Мясосодержащих консервов произвели больше на 22%, замороженных фруктов и ягод — на 12%, сахара — на 13%. Хватит, чтобы накормить не только жителей нашей области, но и других регионов.

Кроме того, уже много лет липчане удерживают лидирующие позиции в производстве детского питания. За прошедшие 10 месяцев выпущено почти 60 тыс. тонн такой молочной продукции. Это на 23% больше, чем за то же время прошлого года.

Просто экономика N240: Охлаждение экономики

Это мера призвана избежать кризисов

Просто экономика N239: Инвестировать в малую Родину

В России почти 154 тысяч сел и деревень

Производственные линии НЛМК позволяют обеспечить минимально возможное воздействие на окружающую среду

В рамках федерального проекта «Чистый воздух» в 2026 году совокупную эмиссию в атмосферу хотят сократить более чем на 20%

В 2026 году НЛМК планирует сократить совокупную эмиссию в атмосферу на 21%

Специалисты озвучили долгосрочные планы работы в рамках проекта «Чистый воздух»

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 228: Производительные кадры

Главный вопрос — в подготовке тех, кто хочет и может работать