Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область - на 2м месте по производству тепличных овощей

Липецкая область вышла на второе место в стране по производству тепличных овощей. Данные опубликовал Минсельхоз России.  По объемам производства овощей в закрытом грунте наш регион уступил только аграриям Краснодарского края. Также в пятерке лидеров - республика Татарстан, Ставропольский край, Челябинская область. С начала года в теплицах нашего региона выращено 16 тысяч тонн огурцов, томатов и баклажанов. В планах овощеводов - к концу года выйти на показатель в 80 тысяч тонн. Увеличения объемов производства овощей удалось добиться за счет строительства новых теплиц пятого поколения. Сейчас в регионе работают четыре крупных производителя - в Липецком, Елецком, Данковском и Усманском районах. Общая площадь - 100 гектаров. И в ближайшие годы в регионе ее намерены удвоить. Выращивание овощей в теплицах в Липецкой области стало одним из приоритетных направлений агропроизводства.

 Любовь Харламова, директор тепличного комбината «Липецк - Агро» :
 - Мы включились в огромную  программу импортозамещения и стараемся ее выполнять. Эта поддержка которую нам оказывает государство, президент, правительство для нас это является гарантом стабильности.  В послании Президента, который очень четко объяснил концепцию развития АПК в России и выделены определенные колоссальные средства в модернизацию сельского хозяйства. Я думаю, что тепличная отрасль от этого будет только богатеть и развиваться.

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц