Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая область - на 1 месте по эффективности региональных госзакупок

Липецкая область заняла первое место в рейтинге эффективности региональных госзакупок по итогам первого квартала 2016 года, который на площадке информационного агентства ТАСС 6 июля представил Аналитический центр при Правительстве РФ. Такой рейтинг сформирован впервые. В дальнейшем расчет будет производиться два раза в год, по итогам шести и двенадцати месяцев каждого года.

Исследование разработано для независимой оценки качества и эффективности организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. Оценка проводилась по пяти основным критериям, которые, на взгляд экспертов, наиболее точно характеризуют закупочные процессы: это конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок (последний отражает объем закупок).

Система закупок Липецкой области как одна из самых эффективных в Российской Федерации уже не раз была отмечена на федеральном уровне. По итогам 2015 года наш регион занял второе место во всероссийском рейтинге прозрачности в сфере закупок, который подготовила Национальная ассоциация участников электронной торговли при поддержке Минэкономразвития РФ, Федеральной антимонопольной службы и Счётной палаты РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник (информация, фото): официальный сайт администрации Липецкой области