Цвета сайта
Размер шрифта

Липецкая ипотечная корпорация: этот год был удачным, впереди - новые задачи

Липецкие строители подводят итоги года. В 2016-м они вновь бьют рекорды – шагнув в жилищном строительстве за миллион квадратных метров новостроек. Пятая часть всех построенных домов в регионе – это вклад Липецкой ипотечной корпорации. И один из основных объектов компании-застройщика – микрорайон «Елецкий».

Несмотря на минус за окном – у строителей жаркая пора, возведение новых домов в «Елецком» не прекращается ни на минуту. Только в этом году в микрорайоне ввели в эксплуатацию 6 многоэтажек, а счастливыми новоселами стали сотни липецких семей.

Валерий Клевцов, генеральный директор АО «Липецкая ипотечная корпорация»: «Этот год был удачным в плане застройки микрорайона Елецкого - построено и введено в эксплуатацию 2 тысячи 100 квартир. Общее количество сданных квадратных метров в микрорайоне «Елецкий» составило более 300 тысяч квадратных метров жилья. Напомню, это сделано за последние 4 года, и это - несомненный успех принципа комплексной застройки, который определен и введен на территории области руководством региона».

Рядом с домами – детский сад, аптеки, магазины и другие объекты социальной инфраструктуры. В общем, все, что нужно для молодых семей с детьми. Сейчас для липчан ипотечная корпорация реализуют новый проект – «Елецкий-лайт». Это будет квартал современных кирпичных домов, с закрытой территорией и квартирами повышенной комфортности. Первые новостройки сдадут уже в следующем году.

Эвелина Протасова, заместитель генерального директора по связям с общественностью АО «Липецкая ипотечная корпорация»: «Это будут дома 5-7 этажной высотности, в каждом подъезде будет лифт, в каждой квартире кондиционер, высокие потолки. То есть, у липчан будет выбор – либо жить в «Елецком» в высотках и смотреть на просторы с высоты, либо жить в этом микрорайоне».

Липецкая ипотечная корпорация в «Елецком» ставит смелые цели – к концу 2018 года здесь планируют возвести 50 многоэтажек. Инфраструктуру дополнят две школы, детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс, наземные парковки. Уже сейчас полностью решена проблема с дорогами. В Липецкой ипотечной корпорации уверены – важная государственная задача по обеспечению людей не только комфортным, но и доступным жильем будет решена.