Липецк оптимизирует расходы на муниципальный заказ

14

Глава Липецка Михаил Гулевский провел очередное заседание комиссии по повышению устойчивости муниципального сектора экономики города.

Комиссия, в состав которой вошли руководители структурных подразделений администрации, представители депутатского корпуса, Управления федеральной налоговой службы России по Липецкой области, городской счетной палаты и КРУ, создана в январе 2015 года. Она призвана оперативно реагировать на кризисные явления, вырабатывать  решения по сокращению негативных для муниципальной экономики факторов.

Не случайно в условиях ограниченности доходной части бюджета одним из первых в повестке дня был обозначен вопрос об оптимизации расходов на муниципальный заказ. На этапе планирования необходимо более жестко определять обоснованность закупок различными структурными подразделениями администрации, считает начальник профильного управления  Дмитрий Замятин.  Для этого он предлагает создать рабочую группу из компетентных специалистов, которые детально проанализируют заявки ведомств на приобретения. Приоритет будет отдан первоочередным нуждам.

На заседании комиссии также заслушаны отчеты двух муниципальных предприятий – «Липецкгорсвет» и ремонтно-строительного дорожного. Их руководители дали экономические выкладки по содержанию сетей наружного освещения и дорожного полотна в минувшем году и доложили о мерах по оптимизации расходов в условиях сокращения бюджетных субсидий.  Одним из главных направлений работы специалисты «Липецкгорсвета» по-прежнему является энергосбережение. Вместе с тем, они готовы расширить границы своей деятельности, в том числе за счет обслуживания сетей наружного освещения в районах области.  Оборудование и возможности для этого у предприятия есть.

Свои планы о работе на предстоящий сезон озвучил и руководитель муниципальной дорожной службы. В условиях более скромного финансирования первоочередное  внимание будет уделяться основным городским магистралям с маршрутами пассажирского транспорта и интенсивным движением. Предприятие намерено увеличить объемы работ со сторонними организациями, например с энергетиками, которые после аварийных и плановых раскопок обязаны восстановить дорожное полотно, и с фирмами, у которых отремонтированные прежде дороги находятся на гарантийном обслуживании.

- Обстановка не простая, есть проблемы, к сожалению, характерные сейчас для всей страны. Будем их решать и идти по намеченному пути, - подвел итог совещанию глава Липецка Михаил Гулевский.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка