Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк обновит дороги на миллиард рублей

В областном центре в этом сезоне ожидается масштабный ремонт магистралей. Липецк стал участником федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках этой и других программ муниципальный бюджет получил на обновление центральных магистралей миллиард рублей.

В этом году полностью или частично отремонтируют улицы Катукова, 9 мая, Механизаторов, Ангарская, Советская и Студеновская. Всего 16 наиболее аварийных участков.

Уже завтра пройдут первые торги, на которых определят подрядчиков. Контроль за работой дорожников в этом году будет более жестким.  Депутаты горсовета обсуждают возможность появления в Липецке  собственной лаборатории  для оценки качества ремонтов, чтобы своевременно предъявлять претензии к подрядчикам, не дожидаясь сдачи объектов.

Виктор Алексеев, и.о. начальника управления главного смотрителя города Липецка: «На сегодняшний момент любая независимая лаборатория  может прийти для определения качества данных работ».

Отремонтируют и одну из самых длинных улиц города - Московскую. Правда, не полностью - от кольца трубного завода до 9-го микрорайона. Именно на этом участке, по данным госавтоинспекции, причиной ДТП нередко становились отсутствие разметки и плохое качество асфальта.

Алексей Шокарев, водитель: «Не каждый день горят светофоры по улице Московской. Дороги на данный момент разбиты во всем городе, не только по улице Московской».

В этом году в контрактах прописана не только укладка качественного асфальта, но и установка светодиодных светофоров и новых дорожных знаков, а также пластиковая разметка. Предстоит обновить тротуары и установить новые оцинкованные ограждения.

.

В Липецкой области бензин продолжает дорожать

Опубликована динамика средних цен за неделю на топливо

В Липецкой области за неделю выросли цены на 92 и 95 бензин

Обе марки топлива подорожали на 14 и 13 копеек

«Липецкие автобусные линии» прокомментировали задержку зарплаты

Предприятие обещает погасить долги перед 200 работниками за две недели

«Липецкпассажиртранс в 2021 наработал убытков на 57 миллионов

О финансовой ситуации муниципального перевозчика говорили в горсовете

Липчане оплатили проезд банковской картой 200 тысяч раз

Систему «электронный проездной» уже установили в 355 автобусах

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования