Липецк намерен развивать туристическую отрасль

На заседании Малого Совета администрации города Липецка принято решение об активизации работы по развитию туризма на территории города.

Развитие внутреннего туризма – один из приоритетов на федеральном уровне.  По данным Федерального агентства по туризму в 2014 году объем внутреннего туризма вырос на 30%. Возможностью занять свою нишу на туристическом рынке стараются воспользоваться большинство регионов страны. К городам, традиционно входящим в маршруты путешествия – Ярославль, Иваново, Владимир – добавились новички отрасли – Воронеж, Белгород, Тамбов и др. Здесь разработаны и успешно реализуются муниципальные программы по поддержке внутреннего и въездного туризма. Подобный документ должен в ближайшее время появиться и в Липецке.

Определено, что точками роста в развитии отрасли станут продвижение событийного, оздоровительного и культурно-исторического направлений. Примером успешной реализации начинаний для областного центра является проведение крупнейшего городского мероприятия – фестиваля этнокультуры «Липецкого городище. Ярмарка-реконструкция». За три года праздник посетили около 250 тысяч липчан и гостей города. В 2014 году мероприятие стало победителем национальной премии проектов в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Основная нагрузка в работе по созданию условий для привлечения туристов ляжет на департамент экономического развития, которому дано поручение в кротчайшие сроки разработать подпрограмму «Развитие туризма в городе Липецке на 2016 год» для включения ее в общий план развития экономического потенциала города.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка