Липецк налаживает деловые связи с одной из китайских провинций

В Липецкой мэрии сегодня подписали меморандум о намерениях сотрудничества с администрацией китайского города Суйфэньхэ. Делегация из Китая приехала в наш регион рассмотреть возможности взаимовыгодного партнерства.

В особых экономических зонах Липецкой области уже работают предприятия с инвестиционным капиталом, привлеченным из Китая. Китайцы заинтересованы в расширении сотрудничества. У городской администрации также есть планы совместных проектов, которые они готовы предложить гостям. На перспективу – это различные центры, в том числе и медицинский, гостиницы, и даже участие в строительстве высокоскоростного метро. Ну, а пока речь идет о ряде проектов, которые сейчас наиболее актуальны для нашего областного центра.

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Мы можем найти взаимовыгодные здесь предложения. Первое – выставочный зал, которого нет в Липецке. Давайте, совместными усилиями, совместное предприятие сделаем. Мы говорим о ботаническом саде, который у нас в планах в Нижнем парке есть. Мы говорим о программе энергосбережения, китайские коллеги продвинулись в этом вопросе».

Фу Ганг, вице-мэр города Суйфэньхэ, КНР: «У Липецка есть большие перспективы в различных областях – машиностроении, и других сферах. А наш город играет важную роль в развитии сотрудничества между Китаем и Россией. И мы будем предоставлять платформу для налаживания более тесных контактов между предприятиями двух наших стран».