Цвета сайта
Размер шрифта

Липецк и Италия станут еще ближе друг к другу

Налаживать побратимские связи, развивать торговые, инвестиционные и общественные отношения приехала делегация  во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики в России господином Паскуале Терраччано.

 

Вместе с послом с экономикой нашего региона также ознакомятся 30 бизнесменов разных отраслей: от промышленности до индустрии услуг.

В администрации области прошла встреча господина Терраччано с временно исполняющим обязанности главы Липецкой области Игорем Артамоновым. Они обсудили двухстороннее сотрудничество, говорили об увеличении товарооборота и развитии культурных связей.

Паскуале Террачано, Чрезвычайный и Полномочный Посол Итальянской Республики в России:

"С Липецкой областью можно очень успешно работать. Благодаря эффективной администрации. Италия может принести очень значительный вклад в процессы диверсификации российской экономики. Поэтому мы хотели бы вкладывать итальянские инвестиции, создавать совместные предприятия. Итальянский бизнес может привнести свои навыки, свои технологии."

Игорь Артамонов, врио главы администрации Липецкой области:

“Мы должны показать, что липецкий регион - это традиционное место для итальянских инвестиций, что управление и в регионе, и на экономической зоне  может выдержать критику - взыскательную, наших итальянский партнеров. У нас есть всё: коммуникации, люди, налоговый режим и большое желание сотрудничать с итальянской стороной."

Далее делегация отправится на предприятия ОЭЗ "Липецк". Там гости ознакомилась с инвестиционным потенциалом промышленной площадки, развитой инженерной инфраструктурой, работающими и строящимися предприятиями резидентов.

Липецк и Италия станут еще ближе друг к другу — Изображение 1

Супруга посла, госпожа Карен Лоуренс, посетила драматический театр, носящий имя классика русской литературы Л.Н.Толстого. В липецкой гимназии № 12 иностранных гостей приветствовали ученики класса с углубленным изучением итальянского языка. Кроме того, в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый Бор» госпожа Лоуренс ознакомилась с практиками иппотерапии - это метод реабилитации инвалидов посредством катания на лошадях и общения с ними.

Стоит отметить, что итальянский бизнес и итальянская культура давно стали для Липецка неотъемлемой частью.  В 2000 году компания "Мерлони" заключила сделку с липецким "Стинолом" и купила его почти за 120 миллионов долларов.  Теперь это «Индезит Интернэшнл» и производит он треть всей «белой техники» страны.

Чистая прибыль бизнеса в Липецкой области выросла почти на 40% за год

Самый большой доход получили обрабатывающие производства

Третий участок особой экономической зоны «Липецк» появится в районе ЛТЗ

Заявку о расширении одобрили в Министерстве экономического развития РФ

Головное отделение  банка в Крыму открылось в Симферополе

В нем будут работать около 200 сотрудников

В первый промышленный кластер Липецкой области вошли 10 компаний

Регион сможет привлечь инвестиции и создать новые рабочие места

ПРОСТО ЭКОНОМИКА 156: Научить труду

Наша цель — суверенная экономика

Сумма прибыли у бизнеса в Липецкой области за год упала на 16,2%

Доля прибыльных организаций также уменьшилась — на 5,1%