Цвета сайта
Размер шрифта

«Липецк-Агро» в Данковском районе увеличивает производство огурцов и помидоров на треть

В Данковском районе запустили в работу дополнительную очередь крупного тепличного комплекса. Общая площадь по выращиванию овощей закрытого грунта увеличилась почти на треть. Курс на расширение производства позволит холдингу "Липецк- Агро" довести сбор томатов и огурцов - до 60 тысяч тонн в год. Высокую производительность обеспечивают  уникальные агро-технологии - и достижения российской инженерной мысли.

Этот тепличный проект в числе крупнейших в стране. Но по своей технологичности - уникальный. Теплицы "ЛипецкАгро" - первые в России - без форточек. Воздух почти стерильный - никаких лишних инфекций извне - соответственно, использовать ядохимикаты нет необходимости. Потому марка "Долина овощей" отмечена знаком "экологически чистая". И все это благодаря инновационной системе - UltraClima. Именно она обеспечивает необходимый воздухообмен, нужную температуру и влажность. Комфорт еще и для целой армии шмелей, которая занята естественным опылением. Автоматизировано все, ручной - только сбор и уход. Да это и к лучшему, считают работники.

Светлана Гордынская, работница тепличного комбината "ЛипецкАгро": "Конечно любовь к растениям это большое дело. Придешь, каждый потрогаешь, каждый, как говорится, приласкаешь и они растут лучше."

Технология голландская, но все программное обеспечение - российское - разработка самих учредителей - инженеров, в их числе люди с ученой степенью. Потому проект, можно сказать, авторский. Хоть на треть дороже, чем обычный, но окупается быстрее, энергоэффективнее и производительность на 50 процентов выше. Расчет оказался верным.

Любовь Харламова, директор тепличного комбината "Липецк-Агро" : "Мы когда то планировали возвести комплекс современный , красивый на 34 га площади. Но , в связи с тем, что предприятие получилось очень рентабельное и наша продукция очень нравится и, тем более, липчанам. Мы продолжаем строительство и в 18 году еще дополнительно сдали 10 га теплиц под томаты "

Расширение площадей это еще дополнительно 12 тысяч тонн томатов в год. Распределительные центры продукции "ЛипецкАгро" уже открыты в Санкт-Петербурге, в Казани, в Челябинске. На очереди - Воронеж.

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область