Липчане ждут от транспортников повышения качества обслуживания

20

Специалисты областного управления потребительского рынка и ценовой политики практически ежедневно проверяют работу автоперевозчиков. После повышения цены за проезд транспортники должны были выполнить ряд требований. Пока ни проверяющие, ни пассажиры особой разницы при проезде в маршрутках не видят, но у перевозчиков еще есть время.

Водитель маршрутки при виде камеры приветливо улыбается. Говорит, автобус у него достаточно свежий, да и со всеми новыми требованиями руководство предприятия водителей ознакомило. Скоро обещают поставить терминалы для оплаты проезда транспортными картами и выдать специальную форму.

Водитель: «Будет обязательно. А как же, всё будет!»

По словам пассажиров, за три недели, которые прошли с момента повышения платы за проезд, каких-то явных изменений в работе перевозчиков они не увидели. Но для того, чтобы повысить качество обслуживания, у транспортников есть ещё несколько месяцев. Хотя кое-какие требования нужно выполнить уже сейчас, отмечают проверяющие.

Дмитрий Свечкарёв, и. о. заместителя начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Сильно грязные автобусы. Конечно, можно списать на погоду, но, тем не менее, чистоту автобусов нужно поддерживать, как снаружи, так и внутри. Также – отсутствие билетов».

Руководитель автотранспортного предприятия Владимир Куницын говорит, сейчас основное внимание – обновлению автопарка. Многие автобусы уже износились, и это стало основной причиной того, что перевозчики обратились с просьбой о повышении цены за проезд.

Владимир Куницын, руководитель автотранспортного предприятия: «Последние события в экономике существенно затрудняют эту самую серьёзную часть. Потому, как доступность кредитов падает, а цена автотранспорта – повышается. Повышается и стоимость лизинговых платежей. Поэтому работаем, мы эту задачу выполним, но она усложняется».

Однако уже весной перевозчики должны показать, что все предъявленные к ним требования выполняются.

Дмитрий Свечкарёв, и. о. заместителя начальника отдела управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Если до мая месяца основные наши требования не будут выполнены, управление потребительского рынка будет рассматривать вопрос о снижении тарифов  вплоть до 13-ти рублей».