Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане зарядились клубничным настроением в Задонском районе

Фестиваль дачной жизни «Клубничное настроение» собрал в живописном селе Нижнее Казачье Задонского района сотни гостей. Для туристов подготовили развлекательную программу, мастер-классы по ландшафтным и садовым работам и гастрономические состязания. Здесь эта ягода - на особом счету. О клубнике в этот день говорили, пели, из нее мастерили поделки и готовили десерты. Самой яркой ягоде лета в селе Нижнее Казачье посвятили фестиваль.

Ольга Панина, жительница Хмелинецкого сельского поселения

"Из клубники можно сделать очень много разных блюд: бутерброды с клубникой, клубничный ежик, канапе фруктовое, шашлыки фруктовые, конфеты "Клубничка".

Этой ягодой в Нижнем Казачье занимаются издавна - это один из способов обеспечить занятость сельских жителей. Места - экологические чистые, но чтобы вырастить богатый урожай, работать нужно, не покладая рук.

Виктор Юшин, садовод села Нижнее Казачье

"Ее надо весной полоть. Потом следующий процесс. И, когда она зацветет, еще надо поливать вовремя. Ну и ..собирать - гнуть спинку".

Для гостей фестиваля приготовили не только сладкое угощение, но и развлекательную программу: концерт и спортивные состязания.

Алексей Щедров, глава администрации Задонского муниципального района

"Клубничный фестиваль, он изначально, уже шестой в этом году по счету, и складывался из того, чтоб производитель клубники, те, кто выращивает ее у себя на огороде, конечно, бабушки, дедушки и жители, они ее где-то должны сбывать".

С задачей привлечь в село туристов - справились. Праздник дачной жизни посетили сотни людей. В каждом селе района - своя специализация. Не забыли на фестивале и про знаменитые задонские огурцы. Оценить их вкус могли все желающие. Валерия Беленко, Анатолий Кушнарев, Вести-Липецк" из Задонского района.

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область