Цвета сайта
Размер шрифта

Липчане в Казани поделились опытом системы «антимонопольного комплаенса»

Липецкая делегация побывала в Казани, где на совещании в Учебно-методическом центре ФАС России обсуждались актуальные вопросы внедрения антимонопольного комплаенса исполнительными органами государственной власти и органами местного самоуправления. Также были проанализированы итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ.

В совещании приняли участие более 300 человек из 51 региона России, в том числе представители органов власти Липецкой области. В ходе работы эксперты оказывали методическую и консультационную помощь по вопросам, связанным с организацией системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления, реализации проектов, направленных на развитие конкуренции, обеспечения контроля и анализа эффективности антимонопольного комплаенса.

Антимонопольный комплаенс – это корпоративная программа по соблюдению антимонопольного законодательства, направленная на предотвращение совершения антимонопольных правонарушений.

Липецкая область входит в число 65 российских регионов, которые в каждом органе исполнительной власти внедрили такую систему: определены уполномоченные подразделения (должностные лица), разработаны и утверждены акты о создании и организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов власти.

Источник: сайт администрации Липецкой области

Вице-губернатор дал оценку экономическому развитию региона

Дмитрий Аверов провел брифинг для журналистов

Социальную поддержку смогут получить больше липчан

Депутаты внесли ряд изменений в несколько значимых законов

На содержание зеленого фонда Липецка потратили 111 миллионов

Данные за 2020 год озвучила счетная палата

300 липчан получат компенсацию за долгострой на Манеже

Областные власти подписали соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

В Липецке бизнесмены обсудили COVID-кризис

Круглый стол состоялся в режиме онлайн

Долгострой на Манеже заселить невозможно

Липецким дольщикам выплатят денежную компенсацию