Цвета сайта
Размер шрифта

Липчанам трудно добираться до 7й поликлиники

На «портале неравнодушных» липчане обсуждают  проблему транспортной недоступности поликлиники номер 7.  Автобус сюда заезжает крайне редко..    Между тем, поликлиника обслуживает более тысячи пациентов в день.

У остановки «Поликлиника номер 7» в разгар дня немноголюдно. Здесь проходит только один автобус, 26-й, да и то – раз в 40 минут и только до четырех часов дня. Других вариантов добраться до этой медорганизации общественный транспорт Липецка не предлагает.

Люди:  «Ну куда это – один автобус , единственный, через 40 минут ходит! И вот в такой холод там стоят на остановке»

«Это целая проблема. У нас отец больной, ноги… такси нанимаем. Очень плохо добираться»

За поликлиникой номер 7 закреплено свыше 40 тысяч человек.  К специалистам едут со всего города.  Проблема, как сюда добраться,  на устах липчан много лет.  Сейчас ее обсуждают и на «портале неравнодушных».

Муравьева Юлия Сергеевна: "Действительно, странный автобус. Надо знать его точное расписание, иначе по 40 минут ждать, чтобы доехать до поликлиники, тут и здоровый человек простудиться может." Богословский Сергей Николаевич : "Давняя проблема и никому до этого нет дела."

Почему у столь востребованного маршрута такой неудобный график работы, и почему не организовать другие рейсы в направлении седьмой поликлиники? В городском департаменте транспорта объясняют: низкий пассажиропоток.  Кроме того, в районе поликлиники находятся еще 3 автобусных остановки. Правда, на расстоянии  500-600 метров.  Идти столько по морозу для больного человека - настоящее испытание. Впрочем,  и более благоприятная погода  малое  утешение.   Инициативу липчанки Жанны Виньковой – навести порядок с транспортной доступностью поликлиники №7 на «портале неравнодушных» уже поддержало около сотни человек. Тема будет обсуждаться до 10 февраля. Если идея наберет 500 голосов, городским властям придётся рассмотреть её официально.

Липчане оплатили проезд банковской картой 200 тысяч раз

Систему «электронный проездной» уже установили в 355 автобусах

Игорю Ефремову и Антону Бабуцидзе принесены официальные извинения от государства

Топ-менеджеров липецкой компании «Свободный сокол» реабилитировали после незаконного уголовного преследования

НЛМК обновляет парк локомотивов

В декабре парк пополнится двумя новыми тепловозами

На «Липецкпассажиртранс» внедрят бережливое производство

Предприятие заключило соглашение с Федеральным Центром Компетенций

Mitsubishi в Липецке презентовал новый внедорожник

Открылся автосалон в новом корпоративном дизайне

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли