В преддверии новогодних праздников - в Липецке продолжает работу выставка "Особенность национальных вкусов от Абхазии до Камчатки". Гости делятся секретами традиционных кухонь разных народов.
Белуга, палтус, горбуша, осетр - одно из главных богатств Камчатки - рыба - восемнадцать видов на выставке в Липецке. Полуостров - единственный регион, где обитают все шесть видов тихоокеанских лососей. Познакомиться с этим разнообразием могут посетители, здесь и несколько видов икры. А гости из Адыгеи и с Кубани представили мясные деликатесы и сыры - редкие сорта.
Алексей Аладинский, участник вставки:
- Мы привезли вам с Кубани выдержанные сыры, например, овечий, козий, вот например, овечий сыр в шампанском вине, который 2 недели вымачивается непосредственно в шампанском.
С традициями Абхазской кухни можно познакомиться на выставке. Бочковая аджика - из красного и зеленого перца. Изюминку приправе дает грецкий орех. Яркие краски и пряные ароматы - это о специях. Десятки видов трав с фермерского огорода. Особой популярностью у горожан пользуется соль: абхазская, сванская и гранатовая.
Сладости из Армении - воздушная халва ручной работы, мармелад, рахат-лукум. Завоевал признание у посетителей Краснодарский высокогорный чай. Машинной и особо ценной - ручной сборки.
Ваган Аракелян, участник выставки:
- Это верхние два листочка - собирают руками его, это эталон чая, это очень нежный, насыщенный вкус.
Работать выставка "Особенность национальных вкусов от Абхазии до Камчатки" будет в центре Малибу до 29 декабря.