Морские деликатесы родом с Камчатки привезли в Липецк. Купить их можно в торговом центре на улице Терешковой.
Красная икра и дальневосточные деликатесы, по мнению липчан, дары океана украсят любое застолье. Впереди длинные выходные, многие планируют провести больше времени с родственниками. Горожане уже подбирают угощения для родных и близких.
Приобрели чавычу. Потому что доктор Мясников сказал: надо из океанов брать, а не искусственно выращенную. А чавыча — она в неволе не размножается, — рассказал липчанин.
Чавычу называют «царицей лососевых». Эта рыба — кладезь полезных веществ. В ней содержаться различные витамины, и фосфор, и омега-3. Сохранить все микроэлементы позволяет способ приготовления морепродуктов, говорят консультанты выставки.
Марина Бойчева, продавец-консультант:
Могу сказать, вся рыба полезная, если она готовится из свежего сырья, не была заморожена. Так как в ней сохранятся все полезные микро- и макроэлементы. Это самое главное правило.
Еще одно правило — никакого жидкого дыма. Тихоокеанскую рыбу коптят на ольховых, дубовых и вишневых опилках. Попробовать деликатесы с берегов Камчатки можно в торговом центре на улице Терешковой.
*на заметку