Цвета сайта
Размер шрифта

«Квернеланд Груп» показала земледельцам свои лучшие сельхозмашины

«День поля» в Хлевенском районе дал возможность заглянуть в будущее агропроизводства.  Организатором форума стала «Квернеланд Груп», производитель сельхозтехники с мировым именем.

Гости на трибунах - словно болельщики на матче. Они и правда болеют – за урожай. А перед ними то, что поможет выиграть. В том числе у погоды, которая в этом году щедра на капризы. «Квернеланд Груп» показывает, на что способны ее сеялки, косилки, плуги: филигранности инженерных решений удивлялись даже опытные аграрии.

Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ»: «Мы всегда ищем близость к нашим клиентам. И этот день поля – он в основном предназначен для того, чтобы собрать всех потребителей нашей техники, показать им здесь новинки, услышать от них отзывы – что можно сделать лучше. Для того, чтобы внедрить на нашем заводе здесь»

Заявка на то, чтобы стать хитом: новая сеялка DG-2. Делают такие на заводе в Липецкой области. Кроме таких «релизов» – образцы, которые на полях нашего региона уже обкатаны. Как этот плуг, один из чемпионов по интересу земледельцев. В нем использован специальный состав стали – рядом по технологии только оружейная.

 Алексей Кулик, клиент, руководитель агропромышленной компании: «В отличие от конкурентов эта машина является скоростной. У нее меньше вес по сравнению с конкурентами. Что позволяет экономить примерно на гектар 2-3 литра дизельного топлива. Это, естественно, улучшает экономику».

Об экономике в масштабах региона – в выступлении главы региона. Взять объемы производства сахара или качество зерна - превзошли и другие субъекты, и  собственные ожидания. Таких рубежей не взять без технологий, отметил глава региона, поблагодарив руководство Квернеланд Груп.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Спасибо вам за высокий технологический – высокий уровень производства. И доверие, с которым вы отнеслись к России и Липецкой области, избрав ее одной из своих производственных площадок»

Принимающей стороной выступила компания Агроцентр, которая поставляет технику, и занимается сервисным обслуживанием. Комплименты от них – не потому, что партнеры. А потому что изучили и спрос, и отзывы аграриев.

Сергей Ломанцов, исполнительный директор ООО «АгроЦентрЛиски»: «Это не американская технология, которая подразумевает широкозахватные, минимальные технологии. Хотя некоторые элементы тоже присутствуют. Это техника для средней полосы России, для европейской части России. И она показывает очень хороший результат в этих условиях».

По словам руководства Квернеланд Груп, они задумывали форум как праздник для аграриев. Но -  с прицелом:  чтобы с такой техникой  в праздник у них превращались итоги каждого сельхозгода.

Компания «Уралхим» заморозила цены на удобрения для аграриев

Липецкие сельхозпредприятия положительно оценили инициативу производителя

Липецкие земледельцы намолотили больше 250 тысяч тонн зерновых

Собрать урожай аграриям нужно максимально оперативно

Концерн BASF и управление сельского хозяйства региона расширяют сотрудничество

На «Дне Липецкого поля» подписано партнерское соглашение

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов