Цвета сайта
Размер шрифта

«Квернеланд Груп» показала земледельцам свои лучшие сельхозмашины

«День поля» в Хлевенском районе дал возможность заглянуть в будущее агропроизводства.  Организатором форума стала «Квернеланд Груп», производитель сельхозтехники с мировым именем.

Гости на трибунах - словно болельщики на матче. Они и правда болеют – за урожай. А перед ними то, что поможет выиграть. В том числе у погоды, которая в этом году щедра на капризы. «Квернеланд Груп» показывает, на что способны ее сеялки, косилки, плуги: филигранности инженерных решений удивлялись даже опытные аграрии.

Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ»: «Мы всегда ищем близость к нашим клиентам. И этот день поля – он в основном предназначен для того, чтобы собрать всех потребителей нашей техники, показать им здесь новинки, услышать от них отзывы – что можно сделать лучше. Для того, чтобы внедрить на нашем заводе здесь»

Заявка на то, чтобы стать хитом: новая сеялка DG-2. Делают такие на заводе в Липецкой области. Кроме таких «релизов» – образцы, которые на полях нашего региона уже обкатаны. Как этот плуг, один из чемпионов по интересу земледельцев. В нем использован специальный состав стали – рядом по технологии только оружейная.

 Алексей Кулик, клиент, руководитель агропромышленной компании: «В отличие от конкурентов эта машина является скоростной. У нее меньше вес по сравнению с конкурентами. Что позволяет экономить примерно на гектар 2-3 литра дизельного топлива. Это, естественно, улучшает экономику».

Об экономике в масштабах региона – в выступлении главы региона. Взять объемы производства сахара или качество зерна - превзошли и другие субъекты, и  собственные ожидания. Таких рубежей не взять без технологий, отметил глава региона, поблагодарив руководство Квернеланд Груп.

 Олег Королев, глава администрации Липецкой области: «Спасибо вам за высокий технологический – высокий уровень производства. И доверие, с которым вы отнеслись к России и Липецкой области, избрав ее одной из своих производственных площадок»

Принимающей стороной выступила компания Агроцентр, которая поставляет технику, и занимается сервисным обслуживанием. Комплименты от них – не потому, что партнеры. А потому что изучили и спрос, и отзывы аграриев.

Сергей Ломанцов, исполнительный директор ООО «АгроЦентрЛиски»: «Это не американская технология, которая подразумевает широкозахватные, минимальные технологии. Хотя некоторые элементы тоже присутствуют. Это техника для средней полосы России, для европейской части России. И она показывает очень хороший результат в этих условиях».

По словам руководства Квернеланд Груп, они задумывали форум как праздник для аграриев. Но -  с прицелом:  чтобы с такой техникой  в праздник у них превращались итоги каждого сельхозгода.

Производство скота и птиц на убой в Липецкой области за год выросло на 10,7%

Информацию о сельском хозяйстве в регионах опубликовал Росстат

В АПК Липецкой области вложили рекордные 37 млрд в 2023 году

Регион поставил рекорд по инвестициям за всю историю

Страхование объектов аквакультуры в 2024 году позволит снизить риски гибели поголовья

Российским производителям аквакультуры стало доступно субсидированное страхование поголовья рыбы по единому пакету рисков

Производство картофеля фри в Липецкой области увеличат вдвое в 2025 году

Регион будет производить замороженную картошку на экспорт

Липецкая область привлекла 87,1 млрд инвестиций для 37 проектов в АПК в 2024 году

В регионе появятся 3 завода, животноводческий комплекс, энергоцентр для теплиц