Координационный Совет по экономическим вопросам прошел в администрации города Ельца

Здоровая конкуренция никогда не помешает, а тем более в таком виде деятельности, как народно-художественный промысел. В Ельце, кроме известного предприятия по изготовлению  кружев, в этом направлении намерена трудиться ещё одна компания. Сейчас идет закупка первоначального оборудования, и нанимаются работники. Представитель предприятия заверил участников координационного Совета, что к концу февраля будет выпуск первой продукции. В будущем общество с ограниченной ответственностью планирует перерасти в народное предприятие. А это значит, что руководить этим производством, соответственно, и ратовать за его развитие, будут те люди, которые на нем работают. К тому же, перейдя в статус народного предприятия, они смогут получить весомую финансовую поддержку со стороны государства.

Надежда Карачун, начальник отдела развития реального сектора экономики и имущественных отношений управления экономики администрации Липецкой области: «Сохранение именно народно-художественных промыслов - это одна из важнейших наших задач. А если ещё это предприятие будет народным, это будет просто очень-очень хорошо».  

О другом перспективном векторе развития экономики города и в целом Липецкой области заявили елецкие агрегатчики. На базе предприятия планируется создание индустриального парка, и уже ведутся работы по оформлению соответствующих документов. Завод располагает большими производственными площадями. На начальном этапе будет использоваться только 10 тысяч кв. м. При условии дальнейшего развития эта цифра сможет увеличиться в зависимости от количества резидентов индустриального парка. Всё это - стратегия развития самого предприятия и экономики региона в целом.

Сергей Панов, глава г. Ельца: «Сегодня это и дополнительные рабочие места, снижение уровня безработицы, в том числе и по городу Ельцу, заинтересованность самого  предприятия в потенциальных инвесторах. Это, естественно, возможное создание совместного предприятия, и выпуск новой продукции».

В администрацию Ельца были приглашены и руководители предприятий, имеющих задолженности перед бюджетом города и внебюджетными фондами. Члены координационного Совета обратили внимание приглашенных на то, что эти платежи являются строго обязательными и очень важными для решения социальных вопросов в городе. Руководителей призвали погасить задолженности и принять меры по недопущению таких ситуаций в дальнейшем.