Комиссия по незаконному обороту промышленной продукции скоординировала свою работу на 2016 год

Комиссия создана в соответствии с Указом Президента страны по распоряжению главы администрации Липецкой области.

Сегодня координационное совещание провел первый заместитель главы региона Юрий Божко. Он отметил, что уже проделана большая подготовительная работа, с предприятий региона собрана информация, не подделывается ли их продукция. Сведения о подделках уже предоставили две промышленные компании из Липецка и Чаплыгина.

В ведении комиссии все виды продукции, в том числе продовольственные товары и одежда. О контрафакте, который производится в регионе, либо завозится из-за его пределов, будет собрана самая полная информация. Соответствующее поручение получили все профильные структуры. В первую очередь это касается поддельного алкоголя и других продуктов, которые могут нанести вред здоровью жителей Липецкой области.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области:  «Цель: во-первых, защитить добросовестных товаропроизводителей, которые производят продукцию, а на рынок поступает примерно такая же продукция, но абсолютно некачественная, произведенная непонятно где и кем, это первое. Второе: естественно защитить потребительский рынок от этой продукции потому, что мы видим вот это отравление суррогатными алкогольными напитками. Третье – это скоординировать работу всех федеральных органов под эгидой администрации области для этой работы, т.е. будем давать оценку той или иной структуре, как она работает, какие у нее результаты работы по выявлению этих нарушений».