Комиссия по инновациям определит проекты, которые получат господдержку

10 проектов рассмотрела сегодня комиссия по развитию инновационной деятельности в Липецкой области.  Если предлагаемая продукция будет признана инновационной, предприятия будут включены в соответствующий областной реестр, что дает право на господдержку.

Экспертиза проектов на комиссии самая тщательная.  На этот раз среди предлагаемых проектов – новации в сферах строительства,  фармации,  пищевой промышленности, машиностроения,  промышленной электроники, энергосбережения.  Как подчеркнул председатель комиссии Юрий Божко, господдержка инноваций очень существенна – от разнообразных субсидий, в том числе на научно-исследовательские, конструкторские работы до налоговых льгот, госгарантий на кредитование, другие преференции. Все это  серьезный стимул к развитию таких производств.  На сегодняшний день в областной реестр включено 22 инновационных проекта.  Заключение комиссии по десяти предложенным сегодня, после всестороннего анализа на соответствие параметрам инновационности,  будет дано через несколько дней.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области, председатель областной комиссии по развитию инновационной деятельности:    «Комиссия очень авторитетная – все структуры администрации области и эксперты со стороны. Рассматриваем, потому, что мы не принимаем ту продукцию, которая просто переписана где-то в других регионах, уже выпускалась давно. Здесь должно быть такое, что не производилось в РФ, или производилось, но усовершенствовано и будет выпускаться только у нас. Это именно инновация, которая должна соответствовать всем требованиям».