Когда менять резину – сейчас этот вопрос особенно актуален для автолюбителей

В некоторых СМИ появилась информация о том, что с 1 ноября все должны ездить на зимней резине. При этом ссылки идут на некий закон "О безопасности транспортных средств".  

Подобные слухи о том, что все автомобилисты обязаны «переобуться» на зиму именно первого ноября появлялись и в прошлом и позапрошлом году. Однако закона, на который ссылаются некоторые  СМИ  - "О безопасности транспортных средств" на деле просто не существует.

Максим Абрамов, заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Липецкой области: «У нас есть разные законы, но скорее всего, речь о документе таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».   Для зимнего периода времени необходимо использовать соответствующие колеса, с  соответствующим протектором либо шипованные, либо не шипованные».

Автолюбитель должен руководствоваться правилами дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Тем не менее, водителя  могут оштрафовать за несоблюдение условий к остаточной высоте протектора.

Анастасия Моханева, корреспондент:  «Для летних шин минимальная глубина протектора должна составлять 1,6 миллиметра, а для зимних — 4. Если же это условие не соблюдено – водителя ждет штраф – 500 рублей». 

Чтобы не получать штрафов, а главное  не попасть в аварию  самый простой выход - следить за состоянием своего авто, изменениями  погоды и «переобуваться».

Липецким транспортникам выделят 171 миллион рублей

Деньги предоставят на поддержку транспортной отрасли

НЛМК Ла Лувьер внедрил цифровое планирование поставок

Оно позволяет минимизировать остатки на складах и обеспечивать бесперебойное выполнение заказов

Главное LVIII: Дави на газ!

Липчанам предлагают экономить на бензине

Новолипецкий комбинат обновил парк локомотивов

Локомотивы ТЭМ9 предназначены для маневрово-вывозных работ

НЛМК отгрузил первые заказы из нового логистического комплекса

Комплекс позволяет отгружать потребителям весь ассортимент проката комбината

Новые газовые заправки позволят сэкономить в 2,5 раза

Транспорт Липецкой области хотят перевести на экологичное и недорогое топливо