К концу года в региональной промзоне «Тербуны» будет еще два крупных завода

Рабочее совещание на территории региональной особой экономической зоны  промышленно-производственного типа «Тербуны» провел первый заместитель главы администрации области  Юрий Божко.

Вместе с инвесторами, руководителями отраслевых органов власти и ресурсных организаций он побывал в действующих цехах промышленных предприятий и на стройплощадках, где оценил масштабы строительства. Совещание продолжилось в администрации Тербунского района, где обсуждались дальнейшие перспективы реализации проектов участников ОЭЗ РУ «Тербуны» и вопросы, которые необходимо решить для ускорения работ. В обсуждении приняли участие руководители акционерных обществ.

На сегодняшний день в региональной промышленной зоне зарегистрировано шесть участников с общим объемом заявленных инвестиций 7,9 млрд.  рублей. С начала реализации проектов освоено 7,6 млрд. рублей, в том числе за девять месяцев – 2,7 млрд. рублей. Только при создании инженерных сетей освоено больше 1 млрд. рублей средств областного бюджета. Началось строительство очистных сооружений, которые будут задействованы как для предприятий, так и для райцентра. Создано 597 рабочих мест, из них 117 - в текущем году. Налоговые отчисления действующих резидентов в бюджеты всех уровней составило 429 млн. рублей.

«Формирование особых экономических зон регионального уровня оправдало наши ожидания. Такие площадки выбирают не только отечественные, но и иностранные инвесторы, они предлагают качественные проекты. Уверен, что темпы развития региональных зон со временем будут только ускоряться, а постоянный диалог, который мы ведем с инвесторами, этому только поможет», - отметил в ходе совещания Юрий Божко.

Крупнейшими пусковыми объектами 2015 года в ОЭЗ РУ «Тербуны» станут завод по переработке семян подсолнечника и завод по производству премиксов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области