Цвета сайта
Размер шрифта

К июлю предприниматели должны перейти на онлайн-кассы

Получить чек о покупке в магазине совсем скоро можно будет и в электронном виде. Об этом рассказали в управлении федеральной налоговой службы России по Липецкой области.

Нововведения вступят в силу в июле этого года. Предприниматели к этому времени должны заменить старую контрольно-кассовую технику на  так называемые онлайн-кассы. После покупки по желанию покупателя онлайн-касса  отправит ему чек на электронную почту или телефон. Так что в случае потери бумажного носителя, при необходимости  в магазин можно будет предоставить его  электронную  версию. Также после  каждого расчета с покупателем информация о покупке будет передаваться  в налоговые органы. Новый порядок коснется 11 тысяч предпринимателей региона. С начала июля онлайн-кассы станут обязательными для применения.

Максим Портнов, заместитель руководителя управления федеральной налоговой службы по Липецкой области: «Использование онлайн-касс  позволяет вывести из тени тех плательщиков, которые у нас уходят от налогообложения, это уравнивание условий ведения бизнеса, потому что много нарушений было связано с использованием контрольно-кассовой техники».

Также отметили на пресс-конференции,  в регионе продолжается декларационная кампания. Отчитаться о своих доходах за прошлый год налогоплательщики обязаны  до 2 мая. Направить декларацию можно по почте или  в электронном виде на сайт ФНС.