Цвета сайта
Размер шрифта

Избавиться от муравьев и тли на садовом участке помогут «ловчие пояса»

Садоводы области пристально следят за сводками синоптиков. Окончание этой недели, да и вся следующая  не обойдется без дождей. Огородники предпринимают все меры, чтобы сохранить урожай.

Теплолюбивые огурцы, помидоры, перцы спасают от прохлады, укрывая мешковиной и специальными неткаными материалами. А вот укутывать растения пленкой специалисты не советуют: «сгорят». Прохладная дождливая погода создает условия для развития различных грибковых заболеваний. А потому садоводы обрабатывают растения специальными средствами, которые повышают иммунитет сельхозкультур. Наступление на инфекции ведут по всем фронтам, усиливая борьбу с сорняками – именно на них появляется большое количество вредителей. А вот подкармливать болеющие растения специалисты не рекомендуют. В этом году обильно цвели яблоки, сливы и груши. Однако липчане рискуют остаться без урожая фруктов, если сейчас не позаботиться о плодовых деревьях.

Сергей Глазинов, биолог: «Если посмотреть по садам, то все сады сейчас болеют. Те листья, которые пожелтели, пожухли, - удалить. И растение обработать  от грибковых заболеваний. И обязательно нужно делать ловчие пояса. Что это такое? Это любая липкая лента, которым обязательно нужно обмотать часть ствола, чтобы остановить муравьев. Они разносят тлю. Если мы обработаем каким-то средством, то через несколько дней муравьи вернутся. Если мы используем ловчий пояс, мы избавимся от муравьев и тли, чтобы сохранить урожай».

 

Липецкие аграрии из-за погоды прогнозируют сложный год

В областной администрации обсудили планы на посевную кампанию

Минсельхоз выделил регионам более 287 миллиардов рублей

В Липецкой области посевная начнется в апреле

Главный аграрий региона объяснил подорожание сахара и масла

В Липецкой области в 2020 году выросли цены на ряд продуктов

В сельское хозяйство Липецкой области вложат 23 миллиарда

Игорь Артамонов подписал семь соглашений с предприятиями АПК

Липецкая область лидирует в производстве овощей и детского питания

В администрации региона подвели предварительные итоги работы агропромышленного комплекса

Игорь Артамонов подписал соглашение о сотрудничестве с «Росагролизингом»

Компания является поставщиком сельхозтехники в Липецкую область