Инвестиционный потенциал областей ЦФО анализируют на экономическом форуме в Липецкой области

70

Липецкая область делится опытом инвестиционного развития с экспертами Центрального федерального округа. Особая экономическая зона «Липецк» стала площадкой для обсуждения региональных различий и их выравнивания.

Организатор форума – рейтинговое агентство региональных социально-экономических проектов. Его специалисты провели исследование всех 17-ти областей Центрального федерального округа. По мнению экспертов, для развития экономики отстающих регионов необходим обмен опытом. Итогом работы экспертного сообщества стала монография-анализ эффективных и проблемных практик социально-экономического развития 17-ти областей округа, где также предложен оптимальный формат взаимодействия между структурами региональной власти.

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук (г. Воронеж):  «Одни области, у которых многое получается – это и Калужская, и Белгородская, и Липецкая области, Воронежская начинает подтягиваться – у которых есть серьезные наработки и по созданию производств, и по формированию рабочих мест, по подтягиванию уровня жизни ,  но они не спешат этим делиться. С другой стороны, есть регионы, которые отстали от регионов-лидеров на 10-15 лет, но они не торопятся учиться, они не торопятся показывать свои проблемы и искать решения вместе».